Gemüse-Prussiens
340g Butterblätterteig rechteckig ausgewall | ||
FÜLLUNG: | 250g Gemischtes Gemüse z.B. Kürbis, Lauch, | |
Sellerie, Chinakohl fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
Butter; zum Andämpfen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Eiweiss; verquirlt | ||
50g Sbrinz; frisch gerieben | ||
REF: | LeMenu Oktober Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Füllung Gemüse und Knoblauch in der Butter andämpfen,
zugedeckt, evtl. mit wenig Wasser, knapp weich dämpfen, würzen.
Gemüse auskühlen lassen.
Den Teig flach auslegen. Eiweiss und Sbrinz unter das Gemüse mischen.
Füllung auf dem Teig verteilen. Teig von zwei Seiten her zur Mitte
aufrollen, mit wenig Eiweiss befeuchten und sanft zusammenkleben.
Teigdoppelrolle in 6#8 mm breite Prussiens schneiden, auf das mit
Backpapier belegte Blech legen.
In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens 12#15 Minuten backen.
Heiss, lauwarm oder kalt servieren.
Tipps Prussiens als Apero, zu Salat, Suppe oder als kleinen Snack
servieren.
Je nach Saison und Vorlieben andere Gemüsemischungen verwenden.
Sbrinz durch anderen geriebenen Käse oder Hüttenkäse ersetzen.
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