Gemüse-Puffer aus vollem Korn
50g Sesam; ungeschält | ||
200g Weizenvollkornmehl | ||
0.125l Milch | ||
200ml Wasser | ||
2 Eier | ||
0.25ts Vollmeersalz | ||
250g Möhren | ||
250g Rettich | ||
250g Zucchini | ||
l zum Backen |
Zubereitung:
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Das
Vollkornmehl, Sesam, Milch, Wasser, verquirlte Eier und das
Vollmeersalz in einer Schüssel verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen
lassen.
Inzwischen Gemüse waschen, putzen, schälen und grob reiben. Den Teig
in drei Portionen teilen und je eine Gemüsesorte unterrühren. In
einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und aus den Teigen auf
mittlerer Stufe Pro Person etwa 2 kleine Pfannkuchen backen.
Die wertvollen Gemüse-Puffer aus vollem Korn schmecken solo, aber auch
zu herzhaftem Kräuterquark.
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