Gemüsepuffer Mit Käse

  1kg mehligkochende Kartoffeln
  2 Zwiebeln (100g)
  3 Eier
  6tb Mehl (Type 405)
  2 Möhren (200g)
  1 Stange Porree (200g)
  1 rote Paprikaschote (150g)
   Salz
   Pfeffer
  50g durchwachsener Speck
  6tb Öl
  150g Raclette-Käse



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Gut ausdrücken. Zwiebelwürfe
Eier und Mehl unterrühren. Teig dritteln. Gemüse putzen, waschen. Möhren
fein reiben. Porree in Ringe schneiden und 1 Minute blanchieren, abtropfen
lassen. Paprika in Streifen schneiden. Gemüse jeweils unter ein Drittel des
Kartoffelteiges heben, würzen. Speckwürfel unter den Porreeteig mischen.
Im heißen Fett nacheinander kleine Puffer von jeder Seite 45 Minuten braten.
Mit geraspeltem Käse bestreuen und ca. 3 Minuten übergrillen. Nach Wunsch
mit Schnittlauch garnieren.
Dazu: Kräuter-Dip
Pro Person ca. 690 kcal (2900 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
* aus "Für Sie" 1/93

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Thomas Pfaffenbrot



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