Gemüse-Quiche

  300g Broccoli
  100g Rüebli
  1md Lange Zucchetti
  1bn Frühlingszwiebeln
  1tb Butter
   Salz
   Pfeffer
  1 Rolle Kuchenteig rund ausgewallt
  250ml Milch
  100ml Rahm
  3 Eier
  100g Emmentaler; gerieben
   Muskatnuss
 
REF:  Beatrice Äppli Annemarie Wildeisen
   Meyers Modeblatt 16/00 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Wähenblech von 26-28 cm Durchmesser Den Broccoli rüsten und in
kleine Röschen teilen. In wenig Salzwasser zugedeckt während 4-5
Minuten knackig garen. In ein Sieb abschütten, unter kaltem Wasser
abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln und in Würfel
schneiden. Den Stielansatz der Zucchetti entfernen, das Gemüse
ungeschält der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die
Knollen der Frühlingszwiebeln rüsten und fein hacken, schönes Grün
in dünne Ringe schneiden.

In einer weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Frühlingszwiebeln
darin andünsten. Rüebli und Zucchetti beifügen und das Gemüse unter
häufigem Wenden während etwa 5 Minuten knackig dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Das Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel
regelmässig einstechen. Die erkalteten Gemüse darauf verteilen.

Milch, Rahm und Eier gut verquirlen. Den Käse beifügen und die Masse
mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat würzen. Ober das Gemüse
verteilen.

Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während 30-35 Minuten backen. Heiss servieren.



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