Gemüse-Quiche mit Curry-Eierguß

  200g Mehl
  100g Kalte Butter
   Salz
  1 Ei
  500g Blumenkohl
  6 Frühlingszwiebeln
  3 Tomaten
  150g Schlagsahne
  4 Eier
   Salz
  2ts Currypulver
  150g Joghurt
  2ts Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Besonders lecker :-)

Mehl, kalte Butter und Salz mit einem Ei zu einem Mürbeteig
verkneten, kühl stellen.

Eine gefettete (Durchmesser 24 cm) Tarte-Form damit auskleiden,
Teigboden mehrmals einstechen, im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 10
Minuten vorbacken (Gas Stufe 3).

Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser 7 Minuten bissfest kochen.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest
blanchieren. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

Blumenkohl, Frühlingszwiebeln und Tomaten auf dem Boden verteilen.

Schlagsahne, Eier, Salz und Currypulver verrühren, über die Gemüse
giessen, die Quiche bei 225° etwa 25 Minuten backen (Anmerkung: Im
Umluftherd kann es 20 Minuten länger dauern).

Joghurt und Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen, als Dip zur Quiche dazu servieren oder als Klecks auf die
Quiche geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feta im Teigmantel
Den Teig in Portionsstücke teilen. Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, darin den geputzten und gewaschenen Spinat dünst ...
Feta-Hacksteak im Nudelbett
1. Knoblauch schälen, hacken. Dill waschen, abzupfen. Feta würfeln. Alles mit Tatar verkneten, würzen. Zum flachen Hacks ...
Feta-Linsen
Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt dreissig Minuten kö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe