Gemüse-Quiche mit Curry-Eierguß
200g Mehl | ||
100g Kalte Butter | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
500g Blumenkohl | ||
6 Frühlingszwiebeln | ||
3 Tomaten | ||
150g Schlagsahne | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
2ts Currypulver | ||
150g Joghurt | ||
2ts Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Besonders lecker :-)
Mehl, kalte Butter und Salz mit einem Ei zu einem Mürbeteig
verkneten, kühl stellen.
Eine gefettete (Durchmesser 24 cm) Tarte-Form damit auskleiden,
Teigboden mehrmals einstechen, im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 10
Minuten vorbacken (Gas Stufe 3).
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser 7 Minuten bissfest kochen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest
blanchieren. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.
Blumenkohl, Frühlingszwiebeln und Tomaten auf dem Boden verteilen.
Schlagsahne, Eier, Salz und Currypulver verrühren, über die Gemüse
giessen, die Quiche bei 225° etwa 25 Minuten backen (Anmerkung: Im
Umluftherd kann es 20 Minuten länger dauern).
Joghurt und Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen, als Dip zur Quiche dazu servieren oder als Klecks auf die
Quiche geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedämpfte Kalbszunge.
2 Stück Kalbsfüsse werden gereinigt, gewässert, dann schlägt man sie in Stücke und setzt sie mit 2 Liter kaltem Was ...
Gedämpfte Lachsforelle mit Rahmsauerkraut
Das Sauerkraut mit Brühe und Speckwürfeln aufsetzen und 30 Minuten köcheln lassen. Dann Zwiebel und Kartoffel dazurei ...
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Lime ...
Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie i ...
2 Stück Kalbsfüsse werden gereinigt, gewässert, dann schlägt man sie in Stücke und setzt sie mit 2 Liter kaltem Was ...
Gedämpfte Lachsforelle mit Rahmsauerkraut
Das Sauerkraut mit Brühe und Speckwürfeln aufsetzen und 30 Minuten köcheln lassen. Dann Zwiebel und Kartoffel dazurei ...
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Lime ...
Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe