Artischockensuppe

  5 Artischocken
  2tb Butter
  1tb Mehl
  5 Tas. Brühe
  1 Tas. Milch
  3 Eigelb
  2tb Sahne
  1 Spur Salz
  1 Spur Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die Artischocken säubern, in 4 bis 6 Stücke teilen und 10 Minuten in
Salzwasser liegen lassen, damit sie nicht dunkeln. Dann die
Artischocken eine halbe Stunde kochen.

Inzwischen aus dem Mehl und Butter eine Mehlschwitze zubereiten, mit
der Brühe ablöschen.

Die Artischocken streicht man dann durch ein Sieb, gibt Milch, Eigelb
und Sahne hinzu und verrührt alles in der heissen Suppe. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

* Quelle: Nach Ägyptisches Kochbuch, 1992
ISBN 3-9800459-5-1 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 12 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Artischocke, P4



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