Gemüse-Ratatouille
500g Auberginen | ||
250g Zucchini | ||
250g Tomaten | ||
1 rote Paprika | ||
1 grüne Paprika | ||
1 gelbe Paprika | ||
100g Stangensellerie | ||
80g Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
5tb Olivenöl | ||
0.125l Weisswein | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts Thymian frisch gehackter | ||
2ts Petersilie frisch gehackte | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer f.a.d.M. | ||
0.25l Fleischbrühe |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, die Kelche entfernen, die Früchte hal-
bieren und in gleichmässige Würfel schneiden. Die Zucchini
waschen und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten
kurz mit siedendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die
Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Die Paprikaschoten waschen, von Samen und Scheidewänden befreien
und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Den Stangensellerie
putzen und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen
und fein schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hell
darin angehen lassen. Den Stangensellerie, den Weisswein, das
Lorbeerblatt, den Thymian und die Petersilie zugeben und alles
salzen und pfeffern. 3-4 Minuten dünsten.
Das vorbereitete Gemüse zugeben und untermischen. Fleischbrühe
aufgiessen, den Topfdeckel auflegen und die Hitze reduzieren. Das
Gemüse etwa 1 Stunde köcheln lassen (also ich mach das
höchstens eine halbe Stunde). Dann den Topf öffnen und den
Eintopf noch etwa 1/2 Stunde einkochen lassen (???). Nach Belieben
mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit knusprigem
Weissbrot servieren (Knoblauchbutter??).
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Wed, 22 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Eintopf, Gemüse, Frankreich, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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