Gemüsereis mit Hähnchenspiessen
2 Schalotten, fein gewürfelt | ||
300g Langkornreis | ||
2tb Tomatenmark | ||
600ml Geflügelbrühe | ||
200g Zucchini, in feine Streifen geschnitten | ||
200g gelbe Paprika, in feine Streifen geschnitten | ||
200g Karotten, in feine Streifen geschnitten | ||
500g Hähnchenbrustfilet | ||
Salz, Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Olivenöl | ||
Schaschlikspiesse |
Zubereitung:
Die Schalotten in Olivenöl anbraten, den trockenen Reis zugeben und
mitbraten, bis er glasig ist. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit
der Geflügelbrühe ablöschen. Das in Streifen geschnittenen Gemüse
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Flüssigkeit aufkocht
den Topf mit einem Deckel verschliessen und den Gemüsereis im Ofen bei
180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten garen.
Die Hähnchenbrust in 4 cm grosse Würfel schneiden und auf
Schaschlikspiesse aufstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und
Paprikapulver bestäuben. In einer Pfanne mit Olivenöl die Spiesse
rundum anbraten und zum Gemüsereis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Zitronen-Ente
Alle Zutaten für die Marinade zehn Minuten kochen. Durch ein sehr feines Sieb geben und solange reduzieren, bis ein Sir ...
Marinierter Hohrückenbraten
Karotten schälen und in Stengelchen schneiden. Stangensellerie rüsten, dabei zarte Blätter an den Zweigen belassen. D ...
Marinierter Kalbsbraten
(*) entweder selbst im Ofen gebraten und rosa in dünne Scheiben geschnitten oder fertig beim Metzger gekauft Die Brate ...
Alle Zutaten für die Marinade zehn Minuten kochen. Durch ein sehr feines Sieb geben und solange reduzieren, bis ein Sir ...
Marinierter Hohrückenbraten
Karotten schälen und in Stengelchen schneiden. Stangensellerie rüsten, dabei zarte Blätter an den Zweigen belassen. D ...
Marinierter Kalbsbraten
(*) entweder selbst im Ofen gebraten und rosa in dünne Scheiben geschnitten oder fertig beim Metzger gekauft Die Brate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe