Gemüsereis mit Huhn, Obstsalat "Vitamina" (Leberleiden)

  50g Reis
  125g Hähnchenbrust
  1tb Speiseöl
   Salz + Pfeffer
   Paparikapulver
  0.5 Gelbe Paprikaschote
  0.5 Rote Paprikaschote
  1 klein. Zucchini
  1 groß. Möhre
  1c Früchtetee m. 10 Vitaminen
   Zusätzlich:
  1 Vitamin-E-Kapsel
 
Zum Nachtisch:  Obstsalat "Vitamina"
  0.5 Orange
  1 Kiwi
  50g Erdbeeren
  100g Fettarmer Joghurt
   Zitronensaft
   Süssstoff
  2 Walnüsse, evtl. die Hälfte mehr
  2c Früchtetee mit 10Vitaminen



Zubereitung:
Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen die Hühnerbrust in
heissem Fett von beiden Seiten schön knusprig braten, mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Paprika würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz
andünsten. Reis abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Mit Salz
+ Pfeffer abschmecken und mit der aufgeschnittenen Hühnerbrust
servieren. Dazu Früchtetee reichen und zur Verbesserung der
Vitamin-Versorgung eine Vitamin-E-Kapsel einnehmen.

Für den Obstsalat:

Orange filetieren und die Filets querschneiden. Kiwi schälen und in
Scheiben schneiden, Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die
Früchte mischen. Joghurt mit Zitrone und Süssstoff abschmecken und
unter die Früchte heben. Mit Walnusshälften bestreuen und mit dem
Früchtetee servieren.

: Pro Portion: 218 kcal, 6,3g Eiweiss, 5,6g Fett, 34,4
Kohlenhydrate;2,9Be
Das Sollten Sie Bevorzugen:

1. Getreide und Getreideerzeugnisse: Fein geschrotete
Vollkornerzeugnisse werden meist gut vertragen.

2. Gemüse und Salate: Essen Sie täglich, der Jahreszeit entsprechend,
frisches Gemüse und bereiten Sie es schonend zu.

3. Obst: ideal als Zwischenmahlzeit. Leicht verdaulich sind z.B.
Bananen, Erdbeeren, Himbeeren, Äpfel, Mandarinen. Rohes Steinobst
(Pflaumen, Pfirsiche, Kirschen) kann Beschwerden auslösen, als Kompott
wird es jedoch meist gut vertragen.

4. Kolensäuefreies Mineralwasser, Brottrunk, Kräuter- oder
Früchtetees, Gemüse- und verdünnte Obstsäfte. Eine ausreichende
Flüssigkeitszufuhr ist notwendig.

5. Fettarme Milch und Milchprodukte.

6. Fettarmefleisch- und Wurstwaren nur mässig.

7. Fettarmen Seefisch.

Das Sollten Sie Meiden:

1. Alkoholische Getränke.

2. Fritierte, fette und panierte Speisen.

3. Süsse und fette Backwaren.

4. Pommes frites

5. Gemüse wie Kohl, Sauerkraut, Paprika, Zwiebeln, Wirsing.

:Pro Person ca. : 514 kcal
:Pro Person ca. : 2152 kJoule
:Eiweiss : 35 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 50 Gramm
:Anzurechnen : 4,2 Be



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