Gemüse-Reisnudel-Geschnetzeltes

  2 Möhren
  2 Frühlingszwiebeln
  4 frische Shiitakepilze
  1 rote Paprika
  4 Mangoldblätter
  1 Lauch
  1 Handvoll Sojasprossen
  1 Handvoll Reis-Bandnudeln
  1 Chilischote, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  50ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  0.5 geh. TL Sesamöl
  1 geh. TL Fischsauce
  1tb Sojasauce
   etwas Limettensaft
  1bn Thai-Basilikum
  l zum Anbraten



Zubereitung:
Die Gemüse putzen, waschen und in Scheibchen oder Streifen schneiden.
Die Nudeln mit kochendem Wasser begiessen und 10 Minuten einweichen.
Dann Chili und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Alle
Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten braten. Dann die
Nudeln zufügen, bei starker Hitze kurz mitbraten. Mit Brühe
ablöschen und mit Sesamöl, Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft
abschmecken. Die gesamte Flüssigkeit sollte einkochen, die Nudeln eine
leichte Kruste bekommen. Dann das gezupfte Thai-Basilikum unterrühren
und servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
06/04/index.html



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