Gemüse-Reisnudel-Geschnetzeltes
2 Möhren | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
4 frische Shiitakepilze | ||
1 rote Paprika | ||
4 Mangoldblätter | ||
1 Lauch | ||
1 Handvoll Sojasprossen | ||
1 Handvoll Reis-Bandnudeln | ||
1 Chilischote, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
50ml Gemüse- oder Hühnerbrühe | ||
0.5 geh. TL Sesamöl | ||
1 geh. TL Fischsauce | ||
1tb Sojasauce | ||
etwas Limettensaft | ||
1bn Thai-Basilikum | ||
l zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Gemüse putzen, waschen und in Scheibchen oder Streifen schneiden.
Die Nudeln mit kochendem Wasser begiessen und 10 Minuten einweichen.
Dann Chili und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Alle
Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten braten. Dann die
Nudeln zufügen, bei starker Hitze kurz mitbraten. Mit Brühe
ablöschen und mit Sesamöl, Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft
abschmecken. Die gesamte Flüssigkeit sollte einkochen, die Nudeln eine
leichte Kruste bekommen. Dann das gezupfte Thai-Basilikum unterrühren
und servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
06/04/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatnudeln auf Paprikaragout mit gebratenen Austern ...
1. ) Vorbereitung: Nudeln in leichtem Salzwasser bissfest kochen und im kalten Wasser abschrecken. Paprikaschoten säub ...
Spinat-Nuss-Pfanne
1. Nudeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser 8-10 Minuten (bis sie al dente sind) kochen. Gut abtropfen lassen. 2. In ...
Spinat-Oliven-Gnocchi
Den Spinat putzen, waschen und in reichlich Salzwasser blanchieren. Abschrecken und in einem Mixer sehr fein pürieren. ...
1. ) Vorbereitung: Nudeln in leichtem Salzwasser bissfest kochen und im kalten Wasser abschrecken. Paprikaschoten säub ...
Spinat-Nuss-Pfanne
1. Nudeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser 8-10 Minuten (bis sie al dente sind) kochen. Gut abtropfen lassen. 2. In ...
Spinat-Oliven-Gnocchi
Den Spinat putzen, waschen und in reichlich Salzwasser blanchieren. Abschrecken und in einem Mixer sehr fein pürieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe