Gemüse-Reis-Salat

  2 Tomaten
  3 Bleichsellerie
  1 Zucchini
  2 Karotten
  2 Lauchzwiebeln
  1sm Gartengurke
  100g Langkornreis
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Schnittlauch
  2 Zweige Weinraute
  1 Zitrone
  4tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Bleichsellerie, Zucchini,
Karotten und Lauchzwiebeln putzen bzw. schälen und würfeln. Die
Gemüseabschnitte mit einem Liter Wasser aufsetzen und auskochen.
Dann absieben und darin Sellerie-, Zucchini- und Karottenwürfel
blanchieren. Gemüsewürfel herausnehmen und in der Brühe den Reis
weich kochen. Eventuell noch etwas Wasser nachgiessen. Den Reis in eine
Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern.

Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Zusammen mit
Lauchzwiebeln, Tomaten und dem blanchierten Gemüse unter den Reis
mischen. Die Kräuter fein hacken und ebenfalls untermischen. Den Salat
mit etwas Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen und
abschmecken.



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