Gemüse-Rindfleisch-Couscous (Bedaoui)

 
Für Den Couscous: 1kg Couscous-Griess
  1 Tas. Öl
  150g Butter; (2)
  1tb Salz (2)
 
Für Die Brühe: 200g Kichererbsen
  150g Butter; (1)
  1kg Rindfleisch
  500g Zwiebeln; gehackt
  0.5ts Safranpulver
  1tb Pfeffer
  0.5tb Salz (1)
  3l Wasser (1)
  0.5l Wasser (2)
  3l Wasser (3)
  1md Weisskohl
  500g Karotten
  250g Weisse Rüben
  250g Auberginen
  500g Tomaten
  2 Chilis
  1bn Koriander
  250g Kürbis



Zubereitung:
Beachten: am Vortag beginnen!

Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag den Couscous-Griess waschern und schnell abtropfen
lassen. Mit der Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die Korner
voneinander zu trennen.

Für die Brühe die Butter (1) in den unteren Teil eines Couscous-
Kochtopfes geben und erwärmen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und
in Stücke schneiden. Zusammen mit den Kichererbsen und den Zwiebeln
der Butter hinzufügen. Mit Pfeffer, dem Safran und Salz (1) würzen.
Mit Wasser (1) ablöschen, zudecken und 30 Minuten köcheln lassen.

Anschliessend den Griess in den oberen Teil des Topfes geben und die
Brühe köcheln lassen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt, den Griess 30
Minuten dämpfen.

Währenddessen den Weisskohl zerteilen und in Stücke schneiden. Die
Karotten und die weissen Rüben schälen und in Streifen schneiden.
Die Auberginen in Würfel schneiden, die Tomaten vierteln.

Den Griess herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit
etwas Öl und anschliessend etwas vom Wasser (2) anfeuchten und
lockern, um die Körner voneinander zu trennen. Nach und nach das
restliche Öl und Wasser (2) zugeben: Öl und Wasser sollten zum
Schluss gleichmässig verteilt sein. Den Griess stehen lassen, bis das
Wasser vollständig aufgesogen ist.

Etwas Brühe zur Seite stellen. Das vorbereitete Gemüse dem Fleisch
zugeben und mit den Chilis und dem gehackten Koriander würzen.
Wasser (3) hinzugiessen.

Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und die
Brühe zum Kochen bringen.

Währenddessen den Kürbis in Stücke schneiden und in der zur Seite
gestellten Brühe garen.

Sobald viel Dampf austritt, den Griess erneut herausnehmen und auf der
Platte verteilen. Salz (2) darüberstreuen und die Butter in Flocken
zufügen Den Griess lockent, um die Körner voneinander zu trennen und
Butter und Salz gleichmässig zu verteilen.

Zum Servieren den Griess ringförmig in einer Schüssel anrichten.
Mit reichlich Brühe übergiessen und das Fleisch, das Gemüse sowie
den Kürbis in die Mitte des Couscous geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roulade von Sommerkohl
Die äusseren, grossen Kohlblätter vorsichtig entfernen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Restlichen Kohl fein sc ...
Rouladen
Traditionelle Rezepte wie Rouladen mit Rotkraut und Klössen erleben zurzeit eine Renaissance. Schliesslich handelt es s ...
Rouladen (Info)
Obwohl im allgemeinen jede gerollte Speise mit Füllung, ob herzhaft aus Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse oder auch sà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe