Gemüserisotto

 
Für 4 Portionen: 1 mittelgroße Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  4tb Öl
  200g Langkornreis
  0.5l Gemüsebrühe (Instant)
  150g grüne Bohnen
  2 Zucchini (ca. 300-400 g)
  1 rote Paprikaschote
  1 kl. Ds. Champignons
   Salz
   Pfeffer
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Öl in einer großen
Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochplatte
5-6 darin glasig dünsten. Den Reis einstreuen und unter Rühren leicht
anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und auf
1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 in der geschlossenen Pfanne
ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Bohnen in 2 cm lange Stücke schneiden, mit 1 Tasse Salzwasser
15-20 Minuten garen. Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden,
Champignons halbieren. Das Gemüse und die Pilze in 1/4 l Salzwasser
2-3 Minuten blanchieren, danach in einem Sieb abtropfen lassen.
Wenn der Reis körnig gekocht ist, Gemüse und Pilze unterheben. Den
Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und kurz
vor dem Servieren untermischen.
Dazu schmeckt ein Tomatensalat oder grüner Salat.
Von Frieda Lechner, Westhausen

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
: : der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Morchelrahmsauce
Die Morcheln 2 Stunden in kaltes Wasser einlegen. Danach abgiessen, das Einlegewasser auffangen und durch einen Kaffeefi ...
Morchelterrine mit Bärlauch
Butter (1) schmelzen, Schalotten (1) darin hell dünsten und auskühlen lassen. Das entrindete Weissbrot in dünne ...
Moretum
Die Gewürzkräuter und den Knoblauch fein schneiden und im Mörser mit etwas Salz zu einer Paste zerreiben. Den Käse zugeb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe