Gemüse-Risotto
250g Langkornreis | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter oder Olivenöl | ||
1 Porree-Stange | ||
2 Möhren | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
3 Tomaten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Paprika | ||
3 Hartgekochte Eier | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Das Fett in einem Topf
erhitzen. Die Zwiebelstücke glasig werden lassen, den Reis zu geben.
250ml heisses Wassers angiessen und den Reis zugedeckt auf kleiner
Flamme garen lassen.
2. Den Porree in dünne Ringe schneiden, die Möhren in dünne
Scheiben, die Paprikaschoten in Streifen. Die Tomaten enthäuten (das
geht leicht, wenn man sie einen Augenblick in kochendheisses Wasser
tut) und vierteln.
3. Die Poreeringe, Möhren, die Paprikastreifen und die Tomaten in den
Topf zum Reis geben, 250ml Wasser angiessen, das Risotto pikant würzen
und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25. Minuten schmoren.
4. Die Eier schälen und zu Schiffchen vierteln. Die Petersilie
feinwiegen. Den fertigen Risotto in einer Schüssel anrichten, die
gehackte Petersilie draufstreuen und das Gericht mit den Eierschiffchen
garnieren.
Dazu passt frischgeriebener Parmesan und Weissbrot Das geht natürlich
auch mit anderem Gemüse, oder mit gekochtem Schinken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotbarbe im Thymian-Safran-Sud
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Aus 3 EL Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer eine Mar ...
Rotbarbe in Curry gebraten mit Orangen-Buttersauce u Spinat
Die Fische schuppen, filetieren, abwaschen und trocken tupfen. Gräten in einen kleinen Topf geben und mit Weisswein bed ...
Rotbarbe mit grünem Tomaten-Chutney und gegrilltem Gemüse
Rotbarben-Filets salzen, pfeffern und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten. Zuerst auf der Hautseite, bis d ...
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Aus 3 EL Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer eine Mar ...
Rotbarbe in Curry gebraten mit Orangen-Buttersauce u Spinat
Die Fische schuppen, filetieren, abwaschen und trocken tupfen. Gräten in einen kleinen Topf geben und mit Weisswein bed ...
Rotbarbe mit grünem Tomaten-Chutney und gegrilltem Gemüse
Rotbarben-Filets salzen, pfeffern und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten. Zuerst auf der Hautseite, bis d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe