Gemüse-Risotto

  250g Langkornreis
  1 Zwiebel
  2tb Butter oder Olivenöl
  1 Porree-Stange
  2 Möhren
  1 Grüne Paprikaschote
  1 Rote Paprikaschote
  3 Tomaten
   Salz, Pfeffer
   Paprika
  3 Hartgekochte Eier
  1bn Petersilie



Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Das Fett in einem Topf
erhitzen. Die Zwiebelstücke glasig werden lassen, den Reis zu geben.
250ml heisses Wassers angiessen und den Reis zugedeckt auf kleiner
Flamme garen lassen.

2. Den Porree in dünne Ringe schneiden, die Möhren in dünne
Scheiben, die Paprikaschoten in Streifen. Die Tomaten enthäuten (das
geht leicht, wenn man sie einen Augenblick in kochendheisses Wasser
tut) und vierteln.

3. Die Poreeringe, Möhren, die Paprikastreifen und die Tomaten in den
Topf zum Reis geben, 250ml Wasser angiessen, das Risotto pikant würzen
und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25. Minuten schmoren.

4. Die Eier schälen und zu Schiffchen vierteln. Die Petersilie
feinwiegen. Den fertigen Risotto in einer Schüssel anrichten, die
gehackte Petersilie draufstreuen und das Gericht mit den Eierschiffchen
garnieren.

Dazu passt frischgeriebener Parmesan und Weissbrot Das geht natürlich
auch mit anderem Gemüse, oder mit gekochtem Schinken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen
Die Kartoffeln kochen, pellen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm grosse Würfel, ...
Spargel im Buchweizenpfannkuchen mit Bärlauch-Hollandaise
Buchweizenmehl, Mehl, Eier und Milch mit dem Mixer verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander würzen und ausquel ...
Spargel in der Folie gegart mit Tomaten-Bärlauch-Vinaig..
Fischfrikadellen: Fischfilets in längliche Streifen schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (man k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe