Gemüse-Roggen-Auflauf mit Käse

  125g Roggenkörner
  2md Zwiebeln
  20g Butter
  4 Eier
  1 Dose/n Saure Sahne (150g)
  100g Schlagsahne
  3tb Gouda, mittelalt, gerieben
  300g Kartoffeln
  400g Möhren
   Meersalz
   Weißer Pfeffer
   Glatte Petersilie
   Butter (für die Form)



Zubereitung:
Roggenkörner über Nacht in Wasser einweichen. Zusammen mit dem
Einweichwasser in einem Topf eine Stunde kochen. In einem Sieb
abtropfen lassen. Trocken dämpfen.

Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die
Zwiebelwürfel darin glasig braten. In einer Schüssel mit dem Roggen
mischen.

Eier mit Sahne und Käse verrühren. Kartoffeln und Möhren schälen.
Auf einer Rohkostreibe grob in die Ei-Sahne-Masse raspeln. Kräftig mit
Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Eine feuerfeste Form einfetten. Abwechselnd Roggen- und
Kartoffel-Möhren-Mischung einschichten.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gasherd: Stufe 4/Umluft: 200
Grad) ca. 45 min. überbacken. mit Petersilie garniert servieren.

Dazu schmeckt grüner Salat in Joghurt-Marinade mit gehackten
Walnusskernen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde (ohne Wartezeit)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wan Tan Teighüllen
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde machen . Ei und Wasser hinzugeben. Zutaten vermischen ...
Wan Tan-Suppe
Für die Füllung die Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eiweiss mit der Speisestärke gut vermisch ...
Wan-Tan
Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten. 1/2 Stunde ruhen lassen. Portionsweise hauchdünn a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe