Gemüse-Roggen-Auflauf mit Käse
125g Roggenkörner | ||
2md Zwiebeln | ||
20g Butter | ||
4 Eier | ||
1 Dose/n Saure Sahne (150g) | ||
100g Schlagsahne | ||
3tb Gouda, mittelalt, gerieben | ||
300g Kartoffeln | ||
400g Möhren | ||
Meersalz | ||
Weißer Pfeffer | ||
Glatte Petersilie | ||
Butter (für die Form) |
Zubereitung:
Roggenkörner über Nacht in Wasser einweichen. Zusammen mit dem
Einweichwasser in einem Topf eine Stunde kochen. In einem Sieb
abtropfen lassen. Trocken dämpfen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die
Zwiebelwürfel darin glasig braten. In einer Schüssel mit dem Roggen
mischen.
Eier mit Sahne und Käse verrühren. Kartoffeln und Möhren schälen.
Auf einer Rohkostreibe grob in die Ei-Sahne-Masse raspeln. Kräftig mit
Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Eine feuerfeste Form einfetten. Abwechselnd Roggen- und
Kartoffel-Möhren-Mischung einschichten.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gasherd: Stufe 4/Umluft: 200
Grad) ca. 45 min. überbacken. mit Petersilie garniert servieren.
Dazu schmeckt grüner Salat in Joghurt-Marinade mit gehackten
Walnusskernen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde (ohne Wartezeit)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni mit viererlei Käse
Die Makkaroni in reichlich kochendes Salzwasser geben, al dente garen. Mozzarella würfeln, die anderen Käsesorten reib ...
Makkaroni Napoli
Den Stielansatz der Aubergine abschneiden, die Frucht in Alufolie wickeln und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ...
Makkaroni, mit Ziegenkäse gratiniert
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. In einem Sieb abseihen. Den Knoblauch und die Zwiebeln sc ...
Die Makkaroni in reichlich kochendes Salzwasser geben, al dente garen. Mozzarella würfeln, die anderen Käsesorten reib ...
Makkaroni Napoli
Den Stielansatz der Aubergine abschneiden, die Frucht in Alufolie wickeln und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ...
Makkaroni, mit Ziegenkäse gratiniert
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. In einem Sieb abseihen. Den Knoblauch und die Zwiebeln sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe