Gemüse-Rösti

  400g Pellkartoffeln vom Vortag
  0.25ts Salz
  l oder Butterschmalz
  100g Rosenkohl
  100g Lauch
  100g Möhren
   Salz, Pfeffer
  1tb Butter oder Margarine
   Schnittlauch
   Petersilie



Zubereitung:
Kartoffeln pellen, auf einer sehr groben Röstireibe raffeln, salzen.
Gemüse putzen, Rosenkohl halbieren, Lauch in Ringe, Möhren in
Streifen schneiden. Das Gemüse mit 1 Tasse Wasser und wenig Salz zum
Kochen bringen und in ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Die Hälfte
beiseite warm stellen.

Fett in einer möglichst beschichteten Pfanne warm werden lassen. Die
halbe Kartoffelmenge hineingeben, flach drücken, das Gemüse darauf
verteilen, mit den restlichen Kartoffeln bedecken, den Röstikuchen mit
einem Bratenwender flach zusammendrücken, einen Deckel auf die Pfanne
legen und in ca. 15 Minuten goldgelb braten.

Zum Wenden die Rösti auf einen Teller stürzen, vorsichtig in die
Bratpfanne zurückgleiten lassen, in 15 Minuten offen goldgelb braten.

Margarine oder Butter in einem Topf warm werden lassen, Petersilie und
Schnittlauch gehackt zugeben, das restliche Gemüse hineingeben, kurz
erhitzen.

Rösti auf eine Platte geben und das Gemüse darauf anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salatblume - Blattsalat mit Bananen-Tomaten-Füllung
Äussere Blätter des Salatkopfes entfernen. Herzblättchen herausnehmen und zerkleinern. Bananen in Scheiben schneiden u ...
Salatgemüse (Basisch)
Salat wird gut gewaschen, geschnitten und bis zum Weichwerden gedämpft. Dann werden sie in eine Pfanne mit heisser Butte ...
Salat-Gemüse-Röllchen auf Thunfisch-Carpaccio
1. Für die Röllchen die Paprika längs halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Mit Oliv ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe