Artischockenviertel mit Pilzen und Speck geschmort

  30 Zugeschnittene Artischockenvie
   Salz
   Zitronensaft
  120g Blanchierte
   Magere Speckstreifen
  60g Butter
  150g Feine Zwiebelwürfel
  500g Kleine
   Geputzte Pfifferlinge oder Champignons
   Pfeffer
  0.2l Fleischbrühe
  20g Grob gehackte Petersilie



Zubereitung:
Artischockenviertel in gesalzenem, mit Zitronensaft gesäuertem Wasser
10 Min. blanchieren. Speckstreifen zusammen mit Butter und Zwiebeln
kräftig anschwitzen. Pilze sowie abgetropfte Artischockenviertel unter
das Angeschwitzte schwenken, leicht salzen, pfeffern und Brühe
angiessen. Das Ganze mit Folie und Deckel verschliessen und bei
mässiger Hitze schmoren. Kurz bevor der Garpunkt erreicht ist, die
Zubereitung aufdecken, damit die sichtbare Flüssigkeit bis auf ein
Minimum verdunsten kann. Nach dem Anrichten die Petersilie
darüberstreuen.

Schmordauer: 15 Min.

Franz. Originaltitel: Quartiers d'artichauts braises au lard aux
champignons



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hubertusschüssel
Butter in einer Kasserolle schmelzen, die feingehackte Zwiebel und das in Würfel geschnittene Wild- und Schweinefleisch ...
Hüftsteak mit Fenchel und Tomatenwürfeln
Die Hüftsteaks salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten jeweils ...
Hügel-Gratin
Den Rosenkohl putzen, waschen und jeweils den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln waschen, schälen, evtl. etwas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe