Gemüserösti mit geschmolzenem Käse

  200g Kürbisfleisch
   Salz
  200g Kleine Süsskartoffeln; oder
   gewöhnliche Kartoffeln
  200g Pastinaken; oder Sellerie
  200g Karotten
  1sm Zwiebel
  2tb Petersilie; gehackt
   Pfeffer
   Bratbutter
  75g Raclettekäse; hauchdünn geschnitten
 
REF:  Karin Messerli, in Annabelle; 1998-10-0
   Seite 176; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Kürbis raffeln, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten ziehen lassen.
Dann gut ausdrücken.

Kartoffeln und Pastinaken oder Sellerie im Dampf zugedeckt knapp weich
garen. Mit Karotten und Zwiebel zum Kürbis raffeln. Mit Petersilie,
Salz und Pfeffer mischen.

Masse in der nicht zu heissen Bratbutter unter Wenden langsam braten,
dann mit Käse belegen. Zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte
schmelzen lassen.

Dazu passt Salat.

Tipp:

* Portionen braten, mit Käse, Ketchup und frischen Salatblättern
zwischen Sesam-Brötchen klemmen, kurz überbacken.

* Kartoffeln weglassen, dafür mehr Gemüse verwenden und den
Raclettekäse durch geräucherten Schinken oder Truthahnbrust ersetzen.



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