Gemüserösti mit geschmolzenem Käse
200g Kürbisfleisch | ||
Salz | ||
200g Kleine Süsskartoffeln; oder | ||
gewöhnliche Kartoffeln | ||
200g Pastinaken; oder Sellerie | ||
200g Karotten | ||
1sm Zwiebel | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
Pfeffer | ||
Bratbutter | ||
75g Raclettekäse; hauchdünn geschnitten | ||
REF: | Karin Messerli, in Annabelle; 1998-10-0 | |
Seite 176; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Kürbis raffeln, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten ziehen lassen.
Dann gut ausdrücken.
Kartoffeln und Pastinaken oder Sellerie im Dampf zugedeckt knapp weich
garen. Mit Karotten und Zwiebel zum Kürbis raffeln. Mit Petersilie,
Salz und Pfeffer mischen.
Masse in der nicht zu heissen Bratbutter unter Wenden langsam braten,
dann mit Käse belegen. Zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte
schmelzen lassen.
Dazu passt Salat.
Tipp:
* Portionen braten, mit Käse, Ketchup und frischen Salatblättern
zwischen Sesam-Brötchen klemmen, kurz überbacken.
* Kartoffeln weglassen, dafür mehr Gemüse verwenden und den
Raclettekäse durch geräucherten Schinken oder Truthahnbrust ersetzen.
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