Gemüserösti mit geschmolzenem Käse

  200g Kürbisfleisch
   Salz
  200g Kleine Süsskartoffeln; oder
   gewöhnliche Kartoffeln
  200g Pastinaken; oder Sellerie
  200g Karotten
  1sm Zwiebel
  2tb Petersilie; gehackt
   Pfeffer
   Bratbutter
  75g Raclettekäse; hauchdünn geschnitten
 
REF:  Karin Messerli, in Annabelle; 1998-10-0
   Seite 176; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Kürbis raffeln, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten ziehen lassen.
Dann gut ausdrücken.

Kartoffeln und Pastinaken oder Sellerie im Dampf zugedeckt knapp weich
garen. Mit Karotten und Zwiebel zum Kürbis raffeln. Mit Petersilie,
Salz und Pfeffer mischen.

Masse in der nicht zu heissen Bratbutter unter Wenden langsam braten,
dann mit Käse belegen. Zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte
schmelzen lassen.

Dazu passt Salat.

Tipp:

* Portionen braten, mit Käse, Ketchup und frischen Salatblättern
zwischen Sesam-Brötchen klemmen, kurz überbacken.

* Kartoffeln weglassen, dafür mehr Gemüse verwenden und den
Raclettekäse durch geräucherten Schinken oder Truthahnbrust ersetzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Speckpfannkuchen
Eier, 1/4 l Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig aus ...
Gefüllte Steinpilze
Pilze säubern und Stiele abtrennen. Die Speckwürfel in dem heissen Rapsöl bräunen, restliche Zutaten dazugeben und anbra ...
Gefüllte Steinpilze nach Ligurischer Art
Die Steinpilzköpfe aushöhlen, das ausgehöhlte Pilzfleisch fein schneiden und mit den übrigen Zutaten der Füllung zusamme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe