Gemüserösti mit Haselnüssen

  60g Haselnüsse
  500g Rohe Kartoffeln
  2 Karotten
  0.5 Sellerieknolle
  1 Lauchstengel
  1 Bd. Schnittlauch
  1 Bd. Petersilie
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  20g Butter
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Haselnüsse grobhacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen
und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles
mischen.

Schnittlauch feinschneiden, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch
feinhacken und in der heissen Butter dünsten. Das Gemüse beifügen
und ein paar Minuten dünsten, bis alles zusammengefallen ist.
Würzen.

Das Öl beifügen, Kartoffeln und Nüsse zum Gemüse geben und alles
sehr gut vermengen. Würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20
Minuten garen.

Die Rösti wenden und auf der anderen Seite, wieder zugedeckt,
nochmals etwa 15 Minuten garen.

Ganz am Schluss die Hitze etwas heraufschalten und die Rösti
knusprigbraten.

Auf eine Platte stürzen.

* Quelle: Orella, Heft 5, 1994 Beatrice Äpli
Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 10.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Kartoffel, Rösti, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel in Orangen-Vanille-Butter mit Jakobsmuscheln
Den Spargel putzen, schälen und in etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Butter in einem flachen Topf schmelz ...
Spargel in pikanter Sauce
Für die Sauce Essig, Öl, Salz und Zucker mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis sie dickflüssig geworden ist. Ap ...
Spargel in Sahnesauce
Spargel schälen, die unteren Schnittflächen um 2 cm kürzen, waschen. Wasser mit Salz, Glutamat, Zucker und Zitronens ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe