Gemüserösti mit Haselnüssen
60g Haselnüsse | ||
500g Rohe Kartoffeln | ||
2 Karotten | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Lauchstengel | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
20g Butter | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Haselnüsse grobhacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen
und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles
mischen.
Schnittlauch feinschneiden, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch
feinhacken und in der heissen Butter dünsten. Das Gemüse beifügen
und ein paar Minuten dünsten, bis alles zusammengefallen ist.
Würzen.
Das Öl beifügen, Kartoffeln und Nüsse zum Gemüse geben und alles
sehr gut vermengen. Würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20
Minuten garen.
Die Rösti wenden und auf der anderen Seite, wieder zugedeckt,
nochmals etwa 15 Minuten garen.
Ganz am Schluss die Hitze etwas heraufschalten und die Rösti
knusprigbraten.
Auf eine Platte stürzen.
* Quelle: Orella, Heft 5, 1994 Beatrice Äpli
Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 10.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Kartoffel, Rösti, Gemüse, P4
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