Gemüsesalat mit Couscous

  50g Couscous
  50ml Gemüsebrühe
  150g Staudensellerie, zart mit Blättern
  300g Salatgurke
   Salz
  300g Tomaten
  150g Frühlingszwiebeln
  4 Minzstiele
  1bn Glatte Petersilie
  4tb Zitronensaft
  1ts Zucker
   Pfeffer
  5tb Olivenöl



Zubereitung:
Couscous in Brühe aufkochen, bei milder Hitze 7 Minuten ausquellen
lassen. Abkühlen lassen. Die Sellerieblätter zur Seite legen. Die
Stangen fädeln und in dünne Scheiben hobeln. Gurke schälen,
halbieren, entkernen und würfeln. Die Würfel leicht salzen, zur Seite
stellen. Tomaten würfeln und auf Küchenkrepp legen. Von den Zwiebeln
das Weisse und das Hellgrüne in feine Scheiben schneiden.
Minze und Petersilie grob hacken.

Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl
unterschlagen. Die Gurkenwürfel abtropfen lassen. Mit allen anderen
Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen.



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