Gemüsesalat mit Ei
2 Eier | ||
1sm Gurke | ||
Salz | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
1St Staudensellerie | ||
1sm Kohlrabi | ||
1 Mairübe | ||
200g Grüne Bohnen | ||
2tb Kapern | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb Mayonnaise | ||
2tb Frischkäse | ||
2 Schuss Essig | ||
2tb Öl | ||
1ts Balsamico-Essig | ||
Kopfsalatherzen | ||
Petersilie, Schnittlauch, Kresse o. a. Krauter der Saison |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und dann kalt stellen, danach
würfeln. Die Gurke schälen, in Würfel schneiden, leicht salzen, 10
Minuten stehen lassen und die entstandene Flüssigkeit abgiessen.
Alle Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika
und Staudensellerie roh lassen. Kohlrabi, Mairüben zusammen in
Salzwasser weich kochen. Die Bohnen ebenfalls kochen, bis sie weich
sind und dann kalt abschrecken. Die Kapern hacken und mit den Gemüsen
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mayonnaise mit Frischkäse, Essig und Öl verrühren und den Salat
damit anmachen. Die Kopfsalatherzen mit einer Vinaigrette aus 1 TL
Olivenöl, 1 TL Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz beträufeln. Den
Gemüsesalat auf den Kopfsalatherzen anrichten, mit den frisch
geschnittenen Gartenkräutern bestreuen und den Eierwürfeln garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Finnischer Gewürzkuchen
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform (etwa 1,5 Liter Inhalt) gründlich fetten. Die ...
Finnisches Kaffeebrot
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln unterrühren, zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig eine St ...
Finnisches Mischbrot
Hefe mit dem Zucker in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mh ...
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform (etwa 1,5 Liter Inhalt) gründlich fetten. Die ...
Finnisches Kaffeebrot
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln unterrühren, zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig eine St ...
Finnisches Mischbrot
Hefe mit dem Zucker in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe