Gemüsesalat mit Raukesprossen

  100g Rauke
  300g Schwarzwurzeln
  2tb Apfelessig
  1tb Sonnenblumenkerne
  300g Möhren
  1 Zucchini
  1 Zitrone; den Saft
  3tb Orangensaft
  4tb Sonnenblumenöl
  1 geh. TL Honig
   Salz, Pfeffer
 
ERFASST AM 28.05.99 VON:  Ilka Spiess



Zubereitung:
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, dann
schälen. Etwas Wasser mit dem Essig mischen und Schwarzwurzeln für
ca. 10 Minuten darin einlegen. Sonneblumenkerne in Pfanne rösten.
Für das Dressing Zitronen- und Orangensaft mit Öl und Honig mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren und Zucchini putzen, waschen,
grob raspeln.

Schwarzwurzeln aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen, fein reiben
und in einer Schüssel zusammen mit den Möhren- und Zucchiniraspeln
sofort mit dem vorbereiteten Dressing mischen. Salat mit den
gerösteten Sonnenblumenkernen und den abgeschnittenen Raukesprossen
bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatsalat mit Ziegenkäse (Picknick)
Ziegenkäse in mundgerechte Stücke schneiden, auf Alufolie legen, Olivenöl und Thymian dazugeben. Die Folie verschlies ...
Spinat-Schinken-Knöpfle
Den Spinat putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Spinat kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Die ...
Spinatspätzle mit Gorgonzolarahmsoße
Spätzle: Spinat auftauen, mit Salz würzen, 1 Ei beigeben u. mit Mehl einen festen Teig zubereiten. Ins kochende Salzwa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe