Gemüsesauce (für Nudeln)

  50g Tongu-Pilze, getrocknet chinesische Champignons
  6 Goldene Nadeln Lilienknospen
  1tb Wolkenohrpilze
  75g Bambussprossen
  50g Lotuswurzeln
  50g Frühlingszwiebeln
  2 Scheib. Ingwerwurzel
  1 Knoblauchzehe
  75g Blattspinat
  3tb Pflanzenöl
  0.5 geh. TL Salz
  125ml Gemüsebrühe
  1tb Sojasauce
  1 geh. TL Zucker
  0.5 geh. TL Glutamat
  1tb Maisstärke
  1tb Sesamöl



Zubereitung:
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Tongu-Pilzen, Lilienknospen und
Wolkenohrpilze getrennt in warmem Wasser einweichen (vier Esslöffel
des Pilz-Einweichwassers aufbewahren). Tongu-Pilze in streichholzfeine
Streifen schneiden, Lilienknospen in zentimeterlange Stücke teilen,
Wolkenohrpilze grüuendlich ausspülen. Bambussprossen streiholzfein
zuschneiden.
Lotuswurzeln in dünne Scheibchen, Frühlingszwiebeln in 2,5 cm lange
Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken. Spinat
sorgfältig waschen.

Zubereitung Alle Gemüse mit dem Salz in heissem Pflanzenöl unter
stetem Rühren 3 Minuten braten; Brühe, Sojasauce, Einweichwasser,
Zucker und Glutamat zufügen und alles zusammen 5 Minuten sanft
köcheln lassen.

Maisstärke mit vier Esslöffel Wasser verschlagen und in die Pfanne
giessen. So lange rühren, bis die Sauce dicklich wird.

Servieren Einige Tropfen Sesamöl über jede Nudelportion träufeln,
die Sauce darüber giessen und das Gemüse obenauf verteilen.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grün-Weißes Spargelragout mit Schinkenklößchen und Ba ...
62 1/2 ml Sahne 1/4 Ltr. Gemüsebrühe 1/2 Essl. Butterschmalz (Jod-)Salz ...
Gruyere-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce
Wirzblätter blanchieren; kalt abschrecken, abtropfen lassen und abtrocknen. Für die Flans die Zutaten vermischen. Di ...
Gschtungget Härdepfel (Uri)
Gschtungget Härdepfel - ein köstliches Urner Kartoffelgericht aus dem Meiental. #Nummä-n-inä!" sagt Frau Baumann au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe