Gemüsesauce (für Nudeln)

  50g Tongu-Pilze, getrocknet chinesische Champignons
  6 Goldene Nadeln Lilienknospen
  1tb Wolkenohrpilze
  75g Bambussprossen
  50g Lotuswurzeln
  50g Frühlingszwiebeln
  2 Scheib. Ingwerwurzel
  1 Knoblauchzehe
  75g Blattspinat
  3tb Pflanzenöl
  0.5 geh. TL Salz
  125ml Gemüsebrühe
  1tb Sojasauce
  1 geh. TL Zucker
  0.5 geh. TL Glutamat
  1tb Maisstärke
  1tb Sesamöl



Zubereitung:
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Tongu-Pilzen, Lilienknospen und
Wolkenohrpilze getrennt in warmem Wasser einweichen (vier Esslöffel
des Pilz-Einweichwassers aufbewahren). Tongu-Pilze in streichholzfeine
Streifen schneiden, Lilienknospen in zentimeterlange Stücke teilen,
Wolkenohrpilze grüuendlich ausspülen. Bambussprossen streiholzfein
zuschneiden.
Lotuswurzeln in dünne Scheibchen, Frühlingszwiebeln in 2,5 cm lange
Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken. Spinat
sorgfältig waschen.

Zubereitung Alle Gemüse mit dem Salz in heissem Pflanzenöl unter
stetem Rühren 3 Minuten braten; Brühe, Sojasauce, Einweichwasser,
Zucker und Glutamat zufügen und alles zusammen 5 Minuten sanft
köcheln lassen.

Maisstärke mit vier Esslöffel Wasser verschlagen und in die Pfanne
giessen. So lange rühren, bis die Sauce dicklich wird.

Servieren Einige Tropfen Sesamöl über jede Nudelportion träufeln,
die Sauce darüber giessen und das Gemüse obenauf verteilen.


:erfasst: tom



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