Gemüsesauce mit Mie-Nudeln

  50g Lotusnüße, getrocknete, weiße
  1 Zimtstange
  10 Grüne Kardamonkapseln
  2 Lorbeerblätter
  2tb Öl
  3 cm Ingwer
  1 Koblauchzehe
  250g Möhren
  250g Lauch
  1tb (-2) Bohnensauce, süß
  1tb Sojasauce
  250g Mie-Nudeln



Zubereitung:
Braucht Zeit! 1. Die Lotusnüsse in einen Topf geben, mit kochendem
Wasser übergiessen und 3-4 Stunden einweichen.

2. Die Lotusnüsse aufklappen und den Keim rausbrechen. Die Nüsse mit
einem Küchentuch trocken reiben.

3. Die Kardamonkapseln öffnen und die Samen herausnehmen. Den Ingwer
und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Möhren schrappen
und in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in feine
Ringe schneiden.

4. Im Wok den Lorbeer und den Kardamonsamen anrösten, das Öl zugeben.
Dann den Knoblauch, und den Ingwer unter Rühren 1 Minute garen, dann
den Rest des Gemüses zugeben und unter Rühren 5 Minuten schmoren. Die
Hitze zurücknehmen, die Bohnensauce und die Sojasauce unterrühren.

5. Nebenbei die Mie-Nudeln in einen Topf geben, mit kochendem Wasser
übergiessen und 4 Minuten ziehen lassen.

Die Zimtstange und die Lorbeerblätter entfernen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Party-Kebab
1) Vom Fleisch das Fett entfernen, Fleisch in 2,5 cm grosse Würfel schneiden. Für die Marinade Öl, Zitronensaft u ...
Partysnacks mit Fisch für die närrischen Tage
Heringssalat: Den eingelegten Hering mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln gut vermischen. Apfel schälen, in ...
Party-Suppe
Die Zutaten sind als Daumenwerte zu verstehen. In einem 5-Liter-Topf die Zwiebeln anrösten, dann das Fleisch d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe