Gemüse-Schaumsüppchen mit Ingwer

  1 Schalotte
  1Sk Ingwer (ca. 2 cm)
  100g Petersilienwurzeln
  100g Kartoffeln; mehlig kochend
  50g Stauden- oder Knollensellerie
  1tb Olivenöl
  1tb Trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)
  0.25l Brühe
  6tb Schlagsahne
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Schalotte abziehen, fein hacken, Ingwer schälen, fein würfeln.
Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in
Würfel schneiden.

2. Schalotten und Ingwer im heissen Olivenöl andünsten. Mit Wermut
ablöschen. Gemüse zugeben, Brühe aufgiessen, zugedeckt ca. 15
Minuten garen. Gemüse im Sud pürieren, Sahne zugeben. Abschmecken.
Vor dem Servieren kurz aufmixen. Nach Wunsch mit hauchdünnem
süss-sauer eingelegtem Ingwer (Asialaden) und Koriander anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

: Menü für Zwei:
: Garnelen zu Avocado-Rucola-Salat
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