Gemüsescheiterhaufen
Fritatten: | 250ml Milch | |
3 Dotter | ||
120g Mehl | ||
3 Eiklar | ||
Salz | ||
20g Fett, zum Backen der Fritatten | ||
Gedämpfter Reis: | 40g Reis | |
20g Butter | ||
Salz | ||
65ml Wasser | ||
Weiters: | 60g Champignons | |
20g Butter | ||
70g Erbsen, grün | ||
Salzwasser | ||
50g Butter | ||
300g Kalbfleisch | ||
50g Butter | ||
300g Karfiol | ||
Salzwasser | ||
40g Butter | ||
Ãœberguss: | 65ml Sauerrahm | |
2 Dotter | ||
Butter und | ||
Brösel, für die Form |
Zubereitung:
Fritatten:
:Milch und Mehl werden glatt verquirlt, dann Dotter und Salz und
zuletzt der feste Schnee leicht darunter gemengt. In einer
Omelettenpfanne lässt man soviel Fett heiss werden, dass nur die
Pfanne gut befettet ist, giesst mit einem Schöpfer 1/6 der Masse auf,
schwenkt die Pfanne, dass die Masse gleichmässig auseinander fliesst
und bäckt die Fritatten unter Schütteln der Pfanne auf beiden Seiten
gelb.
Diese Fritatten werden wie unten angegeben belegt und übereinander in
eine, dem Umfange der Fritatten entsprechende, befettete und mit
Bröseln bestreute Auflaufschüssel geschichtet.
Die unterste Fritatte wird mit gedämpften Reis, die zweite mit
blättrig geschnittenen, in Butter gedünsteten Champignons, die dritte
mit abgebrühten, in Butter gedünsteten grünen Erbsen, die vierte mit
in Butter gebratenen, fein gehacktem Kalbfleisch, die fünfte mit in
Salzwasser gekochten und in Butter geschwenkten Karfiolröschen
bestreut. Ãœber den Karfiol wird die sechste unbestreute Fritatte
gelegt.
Saurer Rahm wird mit Dottern verquirlt und über die Fritatten
gegossen, die man ungefähr 1/2 Stunde im Rohr bäckt.
Der Gemüsescheiterhaufen wird in der Auflaufschüssel aufgetragen.
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