Gemüse-Schichtterrine mit Hackfleisch

  1000 g. Kartoffeln
  400ml Vollmilch
   Muskatnuss
   Salz
  400 g. Blattspinat, frischer
  1 Zwiebel
  500 g. Hackfleisch, gemischtes
   Pfeffer, frisch gemahlener
  400 g. Tomaten
  500 g. Zucchini
  1tb Sesam



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Dann
Kartoffeln pellen. Durch Kartoffel-Presse drücken.

Milch erhitzen, nach und nach unter die Kartoffeln rühren. Fertiges
Püree mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit drei El. Butter
verfeinern.

Spinat verlesen, waschen und die groben Stiele abschneiden. Tropfnass
in einen Topf geben. Kurz erhitzen - bis er zusammengefallen ist.

Zwiebel schälen, würfeln, in Butter andünsten. Hackfleisch dazu,
anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Tomaten am Stielansatz leicht einschneiden, kurz in kochendes Wasser
geben, enthäuten, in Scheiben schneiden. Auflaufform ausfetten. Die
Hälfte des Kartoffelpürees hinein. Darauf den Spinat, das Hackfleisch
und die Tomatenscheiben legen. Mit Restpüree bedecken.

Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, fächerartig auf das Püree
legen. Butterflocken drauf, mit Sesam bestreuen. 40 Minuten backen.
Fertig! Als Beilage: Weisswein und Knoblauch-Baguette

Source: Es schmeckt nach Frühling!!!

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Hackfleisch, Gemüse, Auflauf, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen nach Nitayas Art
Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und fein hacken. Chilischoten und Zitronenblätter eben falls fein hacken. Die Schale ...
Garnelen Pho, Pho TM
Baumohrpilze in sehr heissem Wasser 10 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Dann in dünne Scheiben schneiden und ...
Garnelen und Kaviar in Gelee
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem heissen Fond auflösen, abkühlen lassen. Das feingew ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe