Gemüse-Schichtterrine mit Hackfleisch
1000 g. Kartoffeln | ||
400ml Vollmilch | ||
Muskatnuss | ||
Salz | ||
400 g. Blattspinat, frischer | ||
1 Zwiebel | ||
500 g. Hackfleisch, gemischtes | ||
Pfeffer, frisch gemahlener | ||
400 g. Tomaten | ||
500 g. Zucchini | ||
1tb Sesam |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Dann
Kartoffeln pellen. Durch Kartoffel-Presse drücken.
Milch erhitzen, nach und nach unter die Kartoffeln rühren. Fertiges
Püree mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit drei El. Butter
verfeinern.
Spinat verlesen, waschen und die groben Stiele abschneiden. Tropfnass
in einen Topf geben. Kurz erhitzen - bis er zusammengefallen ist.
Zwiebel schälen, würfeln, in Butter andünsten. Hackfleisch dazu,
anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Tomaten am Stielansatz leicht einschneiden, kurz in kochendes Wasser
geben, enthäuten, in Scheiben schneiden. Auflaufform ausfetten. Die
Hälfte des Kartoffelpürees hinein. Darauf den Spinat, das Hackfleisch
und die Tomatenscheiben legen. Mit Restpüree bedecken.
Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, fächerartig auf das Püree
legen. Butterflocken drauf, mit Sesam bestreuen. 40 Minuten backen.
Fertig! Als Beilage: Weisswein und Knoblauch-Baguette
Source: Es schmeckt nach Frühling!!!
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Hackfleisch, Gemüse, Auflauf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignons, eingelegt
Öl, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer, Lorbeerblatt und Salz in eine Kasserolle geben und etwa 15 Minuten köche ...
Champignons, mit Speck, Paprika und Kräutern gefüllt
Die Champignons putzen und waschen. Stiele entfernen und fein würfeln. Die Hüte vorsichtig auskratzen. Zwiebel in ...
Champignon-Salat
Zitrone so dick abschälen, dass auch die weisse Haut mit entfernt wird. Champignons und Zitrone in sehr dünne Sche ...
Öl, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer, Lorbeerblatt und Salz in eine Kasserolle geben und etwa 15 Minuten köche ...
Champignons, mit Speck, Paprika und Kräutern gefüllt
Die Champignons putzen und waschen. Stiele entfernen und fein würfeln. Die Hüte vorsichtig auskratzen. Zwiebel in ...
Champignon-Salat
Zitrone so dick abschälen, dass auch die weisse Haut mit entfernt wird. Champignons und Zitrone in sehr dünne Sche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe