Gemüse-Schichtterrine mit Hackfleisch

  1000 g. Kartoffeln
  400ml Vollmilch
   Muskatnuss
   Salz
  400 g. Blattspinat, frischer
  1 Zwiebel
  500 g. Hackfleisch, gemischtes
   Pfeffer, frisch gemahlener
  400 g. Tomaten
  500 g. Zucchini
  1tb Sesam



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Dann
Kartoffeln pellen. Durch Kartoffel-Presse drücken.

Milch erhitzen, nach und nach unter die Kartoffeln rühren. Fertiges
Püree mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit drei El. Butter
verfeinern.

Spinat verlesen, waschen und die groben Stiele abschneiden. Tropfnass
in einen Topf geben. Kurz erhitzen - bis er zusammengefallen ist.

Zwiebel schälen, würfeln, in Butter andünsten. Hackfleisch dazu,
anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Tomaten am Stielansatz leicht einschneiden, kurz in kochendes Wasser
geben, enthäuten, in Scheiben schneiden. Auflaufform ausfetten. Die
Hälfte des Kartoffelpürees hinein. Darauf den Spinat, das Hackfleisch
und die Tomatenscheiben legen. Mit Restpüree bedecken.

Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, fächerartig auf das Püree
legen. Butterflocken drauf, mit Sesam bestreuen. 40 Minuten backen.
Fertig! Als Beilage: Weisswein und Knoblauch-Baguette

Source: Es schmeckt nach Frühling!!!

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Hackfleisch, Gemüse, Auflauf, P4



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