Gemüseserviettenknödel auf Schinken
5 altbackene Brötchen vom Vortag | ||
0.5c heisse Milch | ||
3 Eier | ||
gehackte Kräuter, | ||
(Schnittlauch, Dill, Petersilie) | ||
Muskatpulver | ||
Knoblauchsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Jodsalz | ||
60g Erbsen | ||
60g Broccoli | ||
60g Karotten | ||
60g Champignons | ||
Für die Schinkensauce:: | 0.5 Zwiebel | |
1ts Butter | ||
80g gekochter Schinken | ||
1c braune Grundsauce | ||
frisch gehackte Kräuter |
Zubereitung:
Die Brötchen kleinschneiden, mit heisser Milch überbrühen und
kurze Zeit ziehen lassen. Die Eier hinzufügen, gut vermengen,
anschliessend die gehackten Kräuter und das kleingewürfelte und
vorblanchierte Gemüse. Mit Muskatpulver, Knoblauchsalz, Pfeffer
und wenig Jodsalz würzen, und alles gut miteinander vermengen.
Die Masse auf ein sauberes Geschirrhandtuch geben, mit dem Tuch
zu einer Rolle formen und an den Enden mit einem Bindfaden
zusammenschnüren. In einem grossen Topf mit leicht siedendem Salzwasser
ca. 20 Minuten garen. Für die Schinkensauce die kleingehackte
Zwiebel in Butter glasig dünsten. Den Schinken in kleine Würfel
schneiden und dazugeben. Mit der braunen Grundsauce angiessen,
mit den Kräutern bestreuen und alles leicht einkochen lassen.
Den Serviettenknödel aus dem Topf nehmen, aus dem Tuch wickeln
und in Scheiben schneiden.
Die Schinkensauce auf Tellern anrichten, und die Scheiben vom
Serviettenknödel darauf anrichten.
Fitness-Gesundheits-Check:
Wenn Sie an Bluthochdruck leiden, lassen Sie das Jodsalz ganz
weg und seien Sie dafür mit den Kräutern grosszügiger.
Anstatt der Schinkensauce sollten Sie eine feine Pilzsauce mit
viel Kräutern machen: Wechseln Sie dazu einfach die Menge
an Schinken durch Pilze Ihrer Wahl aus, und bereiten Sie die
Sauce wie beschrieben zu.
** Gepostet von: Reinhard Heinzel
Erfasser: Reinhard
Datum: 07.08.1996
Stichworte: Gemüse, Knödel, Regional, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Bohnen
Gemüsebrühe und Wein in einem kleinen, hohen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen. Salz, Pfef ...
Schweinefilet mit Broccoli
Mit einem spitzen, scharfen Messer von dem Schweinefilet die Sehnen und das sichtbare Fett abschneiden. Mit Salbei, ...
Schweinefilet mit Champignongemüse
Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomatensaft hinzugiess ...
Gemüsebrühe und Wein in einem kleinen, hohen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen. Salz, Pfef ...
Schweinefilet mit Broccoli
Mit einem spitzen, scharfen Messer von dem Schweinefilet die Sehnen und das sichtbare Fett abschneiden. Mit Salbei, ...
Schweinefilet mit Champignongemüse
Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomatensaft hinzugiess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe