Gemüsesosse (Pfundskur)

  300g Gemüse nach Wahl
  200ml Gemüsebrühe
  10g Butter
   Salz und Pfeffer
  20g Mehl
  200ml Milch
   Worcestersauce



Zubereitung:
: Klassisches Rezept 12 g Fett = 4 Fettauge(n) pro Person
: PfundsKur-Rezept 6 g Fett = 2 Fettauge(n) pro Person

Diese Sosse ist im Nu zubereitet, schmeckt vorzüglich, und passt
einfach zu vielen Gerichten. Der geschmacklichen Vielfalt sind keine
Grenzen gesetzt, denn Sie können aus fast jeder Gemüseart eine
Gemüsesosse herstellen.

Das Gemüse waschen, putzen, je nach Sorte schälen und in feine
Streifen schneiden oder auf der groben Reibe raspeln.

Die Gemüsebrühe, die Butter und das kleingeschnittene Gemüse in
einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt
2 Minuten köcheln lassen.

Das Mehl in der kalten Milch anrühren und unter ständigem Rühren in
die kochende Gemüseflüssigkeit geben. Die Sauce weitere 2 Minuten
köcheln lassen. Dann mit dem Mixstab fein pürieren.

Die Sosse mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Eventuell mit
einem Spritzer Worcestersosse verfeinern.

Worcestersosse muss vor dem Gebrauch immer kräftig geschüttelt
werden! Probieren Sie Sossen aus folgenden Gemüsesorten: Karotten,
Zucchini, Brokkoli, Kohlrabi Rote Bete und Lauch. Vergessen Sie Ihr
Lieblingsgemüse nicht!



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