Gemüsesosse (Pfundskur)

  300g Gemüse nach Wahl
  200ml Gemüsebrühe
  10g Butter
   Salz und Pfeffer
  20g Mehl
  200ml Milch
   Worcestersauce



Zubereitung:
: Klassisches Rezept 12 g Fett = 4 Fettauge(n) pro Person
: PfundsKur-Rezept 6 g Fett = 2 Fettauge(n) pro Person

Diese Sosse ist im Nu zubereitet, schmeckt vorzüglich, und passt
einfach zu vielen Gerichten. Der geschmacklichen Vielfalt sind keine
Grenzen gesetzt, denn Sie können aus fast jeder Gemüseart eine
Gemüsesosse herstellen.

Das Gemüse waschen, putzen, je nach Sorte schälen und in feine
Streifen schneiden oder auf der groben Reibe raspeln.

Die Gemüsebrühe, die Butter und das kleingeschnittene Gemüse in
einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt
2 Minuten köcheln lassen.

Das Mehl in der kalten Milch anrühren und unter ständigem Rühren in
die kochende Gemüseflüssigkeit geben. Die Sauce weitere 2 Minuten
köcheln lassen. Dann mit dem Mixstab fein pürieren.

Die Sosse mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Eventuell mit
einem Spritzer Worcestersosse verfeinern.

Worcestersosse muss vor dem Gebrauch immer kräftig geschüttelt
werden! Probieren Sie Sossen aus folgenden Gemüsesorten: Karotten,
Zucchini, Brokkoli, Kohlrabi Rote Bete und Lauch. Vergessen Sie Ihr
Lieblingsgemüse nicht!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chutney vom Roten Weinbergpfirsich
1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren behutsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat 2. die Mischun ...
Chutney-Grundrezept
Den Zucker zu Caramel schmelzen, die Früchte und die Ascorbinsäure dazugeben, zwei Minuten kochen lassen, Pektin beigebe ...
Chutneys (Info)
Chutneys sind süsssäuerliche, fruchtige, manchmal auch scharf verkochte Würzmarmeladen ostindischen Ursprungs, die in de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe