Gemüsespätzle mit Kräutern und Gemüse
100g Dinkelmehl | ||
150g Weizenmehl | ||
4 Eier | ||
50ml Wasser; ca. | ||
Jodsalz | ||
1 Msp. Gemahlene Muskatnuss | ||
2 Karotten | ||
1 Zucchini | ||
200g Lauch | ||
1 Zwiebel | ||
80g Kaiserschoten | ||
1tb Butter | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Kräuterbund (Schnittlauch, Dill, Petersilie) | ||
100g Geriebener Hartkäse |
Zubereitung:
Für den Spätzleteig das Dinkel- und das Weizenmehl in eine Schüssel
geben und mit den Eiern und dem Wasser verrühren. Mit Jodsalz und
Muskatnuss würzen und den Teig kräftig mit einem Kochlöffel
durchschlagen, bis er Blasen wirft.
Mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse Spätzle in kochendes
Salzwasser geben und einige Minuten aufkochen lassen.
Karotten schälen, Zucchini putzen und beides in dünne Scheiben
schneiden. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die
Kaiserschoten putzen und in schräge Streifen schneiden.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Butter angehen lassen. Das
Gemüse dazugeben, angehen lassen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Die Spätzle hinzufügen, durchmischen und erwärmen. Die Kräuter
waschen, trocken schütteln, klein hacken und mit dem geriebenen Käse
zufügen und abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnibbelbohnen - Tim Mälzer
Die Schneidebohnen putzen und in schräge, dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und mit den Bohnen in d ...
Schnibbelbohnengemüse
Kartoffeln gerade bedeckt und in geschälten Zustand ganz kochen; die Äpfel klein schneiden und im wenig Wasser dünste ...
Schnibbelbohnensuppe
Das Gemüse für die Brühe waschen, schälen und in grosse Stücke schneiden, dann zusammen mit dem Suppenfleisch und d ...
Die Schneidebohnen putzen und in schräge, dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und mit den Bohnen in d ...
Schnibbelbohnengemüse
Kartoffeln gerade bedeckt und in geschälten Zustand ganz kochen; die Äpfel klein schneiden und im wenig Wasser dünste ...
Schnibbelbohnensuppe
Das Gemüse für die Brühe waschen, schälen und in grosse Stücke schneiden, dann zusammen mit dem Suppenfleisch und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe