Gemüsespätzle mit Kräutern und Gemüse

  100g Dinkelmehl
  150g Weizenmehl
  4 Eier
  50ml Wasser; ca.
   Jodsalz
  1 Msp. Gemahlene Muskatnuss
  2 Karotten
  1 Zucchini
  200g Lauch
  1 Zwiebel
  80g Kaiserschoten
  1tb Butter
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Kräuterbund (Schnittlauch, Dill, Petersilie)
  100g Geriebener Hartkäse



Zubereitung:
Für den Spätzleteig das Dinkel- und das Weizenmehl in eine Schüssel
geben und mit den Eiern und dem Wasser verrühren. Mit Jodsalz und
Muskatnuss würzen und den Teig kräftig mit einem Kochlöffel
durchschlagen, bis er Blasen wirft.

Mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse Spätzle in kochendes
Salzwasser geben und einige Minuten aufkochen lassen.

Karotten schälen, Zucchini putzen und beides in dünne Scheiben
schneiden. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die
Kaiserschoten putzen und in schräge Streifen schneiden.

Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Butter angehen lassen. Das
Gemüse dazugeben, angehen lassen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Die Spätzle hinzufügen, durchmischen und erwärmen. Die Kräuter
waschen, trocken schütteln, klein hacken und mit dem geriebenen Käse
zufügen und abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stangensellerie mit Roquefort
Bleichsellerie von der Staude lösen und in 15 cm lange Stücke schneiden. Käse durch ein Sieb streichen. Butter mit Sher ...
Stangenselleriegratin
Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Grün beiseite legen. Das Gemüse in etwa fünf cm lange Stücke schneiden. Die F ...
Stangenspargel im Backofen
Grössere Mengen Spargel können auf einfache Weise in der Fettpfanne im Backofen gegart werden. Spargel waschen, von oben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe