Gemüsespiesse mit Knoblauch-Sauerrahm-Dip
1 Zucchini | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
8 Frühlingszwiebeln | ||
250g Champignons | ||
1 Aubergine | ||
1tb Öl | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
4lg Neue Kartoffeln | ||
20g Butter | ||
Kümmel | ||
Majoran | ||
KNOBLAUCH: | 1c Sauerrahm | |
4tb Hüttenkäse | ||
1tb Frischkäse | ||
200ml Joghurt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1sm Bund Schnittlauch | ||
Frische gehackte Kräuter (Dill, Kerbel, Basilikum,Petersilie) | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Champignons putzen, waschen und kurz blanchieren. Gemüse putzen,
waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Abwechselnd das
Gemüse mit den Champignons auf einen Spiess aufstecken; Öl mit
Pfeffer aus der Mühle vermischen und die Spiesse damit abstreichen.
Damit kein Vitamin und Mineralstoffverlust entsteht (Gemüse ist
aufgeschnitten), müssen die Spiesse sofort bei mässiger Hitze
gegrillt werden.
Knoblauch-Sauerrahm-Dip: Sauerrahm, Joghurt, Hüttenkäse und
Frischkäse gut miteinander verrühren; gehackten Knoblauch, frische
Kräuter und Schnittlauchröllchen dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen, kurz verrühren und diesen Dip zu den Spiessen reichen.
Kartoffeln gut waschen; Alufolie auslegen, mit Butter bestreichen,
Kümmel und Majoran daraufstreuen und die Kartoffeln darin
einwickeln, auf den Rost legen und garen.
* SAT.1 TEXT 30.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Vegetarisch, Grillen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte Zucchini mit Rosa Pfefferbeeren, Oliven Und Minz
Die Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden. Zucchini längs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in eine f ...
Eingelegte Zucchinischeiben
Kleine Zucchini in Scheiben schneiden, in viel Olivenöl portionsweise auf beiden Seiten anbraten, bis sie beginnen, bra ...
Eingelegte Zwiebeln
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lass ...
Die Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden. Zucchini längs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in eine f ...
Eingelegte Zucchinischeiben
Kleine Zucchini in Scheiben schneiden, in viel Olivenöl portionsweise auf beiden Seiten anbraten, bis sie beginnen, bra ...
Eingelegte Zwiebeln
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe