Gemüsestangen mit Avocadodip

  2 Möhren, in Stifte schneiden
  1 roter Rettich, in Stifte geschnitten
   einige Blätter vom Chinakoh
 
Dip:: 2 Avocados, reif
  2tb Zitronensaft
  150g Sauerrahm 10 % Fett oder Vollmilchjoghurt
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
   Salz, Pfeffer
   etwas Zucker



Zubereitung:
Chinakohlblätter von der Rippe aus in längliche Streifen schneiden,
so dass noch etwas Grün daran bleibt. Die Stifte müssen durch die
Rippe stabil sein! Das restliche Grün für einen Salat oder ein
Wokgericht verwenden. Mit dem restlichen Gemüse zu dem Dip servieren.

Für den Dip die Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das
Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben. Das Fleisch
gut zerdrücken und mit dem Zitronensaft, dem Joghurt und den Gewürzen
gut vermischen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/02/17/index.
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