Gemüsestreifensalat mit Nüssen und Nudeln

  400g Gemüse (Kohlrabi Sellerie, Karotten)
  120g Bandnudeln
   Jodsalz
  1ts Sonnenblumenöl
  300g Blattsalate (Kopfsalat Chicorée, Eichblattsalat Rucola)
  1 Zwiebel
  1 Kräuterbund (Petersilie Dill, Schnittlauch)
  1tb Weißweinessig
   Pfeffer aus der Mühle
  4tb Macadamianuss-Öl
  80g Nüsse (Walnüsse Haselnüsse, Paranüsse)
   Zucker
  2 Gekochte Eier



Zubereitung:
Kohlrabi, Sellerie und die Karotten schälen und in dünne lange
Streifen schneiden.

Die Bandnudeln in Salzwasser mit etwas Sonnenblumenöl bissfest kochen.

Nach Belieben das Gemüse kurz in Salzwasser blanchieren.

Inzwischen die Blattsalate putzen, waschen auf Tellern verteilen.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, Kräuter waschen, trocken
schütteln und klein schneiden.

Aus Weissweinessig, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, dem
Macadamianuss-Öl, den Zwiebelwürfeln und den Kräutern ein Dressing
rühren und pikant abschmecken.

Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne mit wenig
Macadamianuss-Öl und etwas Zucker leicht karamellisieren.

Die Nudeln und die Gemüsestreifen in das Dressing geben.

Den Gemüsestreifensalat einige Minuten ziehen lassen, dann nochmals
vorsichtig durchrühren und abschmecken.

Anrichten:

Den Nudelsalat auf die vorbereiteten Teller verteilen und mit den
geviertelten, gekochten Eiern und den karamellisierten Nüssen
garnieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette oder Vollkornbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penne mit Rauke & Schafskäse
1. Rauke oder Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Bis auf einen Rest zum Garnieren in Streifen schneiden. O ...
Penne mit Schinken & Champignons
- Pilze putzen und klein schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln. ...
Penne Mit Schinken-Sahne-Sauce
Die Penne in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten al dente kochen. In der Zwischenzeit die Butter in einem mittelgross ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe