Gemüse-Stroganoff
800g Topinambur | ||
350g Schwarzwurzeln | ||
4 Karotten | ||
1sm Blumenkohl | ||
2 Lauchstengel | ||
3 Rote Peperoni | ||
4 Gewürzgurken | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
2tb Paprika | ||
150ml Rotwein | ||
150ml Bouillon | ||
200ml Sauerrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Gemüse rüsten und evtl. schälen. Topinambur würfeln,
Schwarzwurzel in Stengelchen, Karotten in Rädli und Blumenkohl in
Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser separat gar kochen.
Lauch in Rädchen, Peperoni in Vierecke und Gurken in Scheiben
schneiden.
Zwiebel fein hacken, Butter erwärmen und Zwiebel darin kurz dünsten.
Lauch, Peperoni und Gurke zugeben, gut durchdünsten. Alles mit
Paprika bestäuben, gut wenden und mit Rotwein und Bouillon
ablöschen. Fünf Minuten köcheln lassen. Sauerrahm beifügen, die
Sauce aufkochen, restliches Gemüse beifügen und heiss werden
lassen. Abschmecken und sofort servieren.
* Quelle: Nach: Orella Sonderheft Für Gäste Kochen
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Topinambur, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sahne-Schinken
Pro Person 100 bis 150 Gramm Schinken mit einer Zwiebel auf beiden Seiten anbraten. In etwas Wasser garen lassen, dann S ...
Sahneschnitzel
Schnitzel panieren, braten und auf Fettpfanne legen. Zwiebelringe in Butter glasig dünsten und auf den Schnitzeln verte ...
Sahneschnitzel
Schnitzel klopfen, am Rand einschneiden, salzen auf einer Seite in Mehl tauchen, zuerst auf dieser, dann auf der zweiten ...
Pro Person 100 bis 150 Gramm Schinken mit einer Zwiebel auf beiden Seiten anbraten. In etwas Wasser garen lassen, dann S ...
Sahneschnitzel
Schnitzel panieren, braten und auf Fettpfanne legen. Zwiebelringe in Butter glasig dünsten und auf den Schnitzeln verte ...
Sahneschnitzel
Schnitzel klopfen, am Rand einschneiden, salzen auf einer Seite in Mehl tauchen, zuerst auf dieser, dann auf der zweiten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe