Gemüsestrudel mit Kernhem

  250g Mehl
  4tb Schmand
   Salz
  1 rote Paprikaschote
  1 gelbe Paprikaschote
  1 Zucchini
  2 Frühlingszwiebeln
  3 Möhren
  2tb Butter
  60g gesalzene Erdnüsse
  2 Knoblauchzehen
   grober Pfeffer
   Currypulver
  0.25ts Zucker
   Mehl zum Ausrollen
  1 Ei
   Fett für das Blech
  250g Kernhem (*)



Zubereitung:
Mehl, Schmand und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für die
Füllung Paprikaschoten halbieren und entkernen, Zucchini und
Frühlingszwiebeln putzen und alles waschen. Möhren schälen und mit
Zucchini und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben, Paprikahälften in
Streifen schneiden. Kernhem reiben und Erdnüsse grob hacken. Butter in
einer kleinen Pfanne erhitzen und zerkleinertes Gemüse darin 6 Minuten
dünsten. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, zugeben und alles mit
Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Gemüsemischung, 4/5
des Käses und 2/3 der Erdnüsse gleichmässig darauf verteilen. Ei
trennen und Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Aufrollen, Ränder gut
andrücken und Strudel auf ein gefettetes Backblech setzen.
Eigelb mit Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. mit den
restlichen Erdnüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C
ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit den
restlichen Käseraspeln bestreuen.
:Pro Portion 3255 KJ/778 Kcal:

(*) ein holländischer Käse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marmor-Zopf
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen. In der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Hefe zerbröckeln u ...
Marmul
Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Die Milch leicht erwärmen, darin die Hefe auflösen und mit Griess und d ...
Marokkanische Butterkekse
Butter ca. 5-7 Minuten weiss und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung c ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe