Gemüsestrudel mit Kräutersauce
1pk Strudelteig, tiefgekühlt | ||
100g Karotten | ||
100g Sellerie | ||
100g Lauch | ||
100g Zwiebeln | ||
100g Champignons | ||
1bn Basilikum, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Eigelb | ||
0.25l Sahne | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
je 1 EL Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, | ||
Koriander, Bärlauch, fein geschnitten | ||
etwas flüssige Butter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Champignons putzen bzw.
schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Gemüse in einer
Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gepressten
Knoblauch, Basilikum und etwa 1 EL flüssige Butter untermischen.
Den Strudelteig ausrollen, die Gemüsemischung darauf verteilen und
einrollen. Den Gemüsestrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und mit Eigelb einstreichen. Im Ofen bei 200 Grad
(Ober-Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
Für die Sauce die Gemüsebrühe in einen Topf geben und etwas
einkochen lassen, dann Sahne zugeben und noch etwas einkochen lassen.
Mit einem Pürierstab die Sauce aufmixen, die Kräuter untermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gebackenen Strudel in gleich grosse Stücke schneiden und mit der
Sauce anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Torta di pinoli
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiss nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeri ...
Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin)
Ein einfaches Kuchenrezept, von einer ausgezeichneten Köchin aus Intragna. (*) Für eine Springform von 26 cm Durchmes ...
Torta di Sambuco
Die Menge ist für eine Rosettenform oder eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Margarine oder Butter weichr ...
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiss nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeri ...
Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin)
Ein einfaches Kuchenrezept, von einer ausgezeichneten Köchin aus Intragna. (*) Für eine Springform von 26 cm Durchmes ...
Torta di Sambuco
Die Menge ist für eine Rosettenform oder eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Margarine oder Butter weichr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe