Gemüsestrudel mit Kräutersauce aus dem Stift Zwettl

  250g Mehl, glatt
  250g Topfen, grob
  250g Margarine
   Salz
 
Fülle: 160g Karotten; geraspelt
  120g Sellerieknolle; geraspelt
  100g Erdäpfel; kleine Würfel
  50g Zwiebel; feine Streifen
  2tb Margarine
  60g Sauerrahm
  25g Parmesan; gerieben
  1 Ei
  1ts Petersilie; gehackt
   Salz
   Pfeffer
  1 Ei; zum Bestreichen
 
Kräutersauce: 50g Butter
  50g Mehl, glatt
  0.25l Brühe; oder Wasser
   Salz
  2tb Frühlingskräuter; gehackt
  0.125l Sauerrahm



Zubereitung:
Für die Fülle Gemüse in Margarine anrösten, vom Herd nehmen.
Sauerrahm mit Ei und Parmesan gut verrühren und untermischen. mit
Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und auskühlen lassen.

Die Zutaten für den Teig verkneten, 2-3 h rasten lassen. Dann 1mm
dünn auswalken und zu einem etwa 22cm breiten Rechteck zuschneiden.
Fülle darauf verteilen und einschlagen. mit verquirltem Ei bestreichen
und bei 180 °C etwa 40 min backen.

Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit Suppe
aufgiessen und verkochen lassen. Abschmecken, Sauerrahm und Kräuter
untermischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Oma Kolles Krabbenragout
Die Schale von den Krabben wird in 50 Gramm Butter nicht zu heiss angeschwitzt. Der Porree und eine Karotte werden gesch ...
Omas Steckrübeneintopf
Die Steckrübe schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schne ...
Omelett mit Porree und Pilzen
1. Porree putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Austernpilze putzen und vierteln. Eier verquirlen. Feta zerbrösel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe