Gemüsestrudel*
2 Strudelblätter | ||
Butter,zum Bestreichen | ||
Fülle | ||
400g Erdäpfel,gekocht mehlig | ||
100g Lauch,in Ringen | ||
100g Möhren,gekocht gewürfelt | ||
100g Erbsen,gekocht | ||
100g Sellerie,gekocht gewürfelt | ||
200g Geselchtes/Kasseler | ||
0.5bn Petersilie,gehackt | ||
150g Creme fraîche | ||
2 Eier,verquirlt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
- Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Die gekochten
Erdäpfel/Kartoffeln durchpressen.
Geselchtes kleinwürfelig schneiden.
Lauchringe und Fleischwürfel in Butter anschwitzen.
Mit Eiern, Creme fraiche und dem gekochten Gemüse unter die
Erdäpfel/Kartoffeln mischen.
Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskat würzen Strudelblatt
auslegen,mit flüssiger Butter bestreichen.
Zweites Strudelblatt darüberlegen.
Fülle auftragen.
Strudel fest einrollen.
Mit zerlassener Butter bestreichen.
Bei 180 ° ca. 35 Minuten backen "Backofenfest" für 11 Personen am
13.03.2000 je 1 Fleisch-Mangold, Kartoffel-Gemüse, und Blunznstrudel
Saucen: kalte Knoblauch, Schnittlauch, und Petersiliensauce Alle
Strudel nebeneinander aufs Backblech und gebacken.
Strudel auf dem Blech portioniert und als "Dreierstrudel" aufs Buffet
gestellt.
Geselchtes durch geriebenen Gouda ersetzen.
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