Gemüsesülze
1.5l Gemüsefond | ||
12 Blatt weiße Gelantine | ||
350g Möhren | ||
200g Porree | ||
300g Broccoli (i. kl. Röschen) | ||
300g Blumenkohl (i. kl. Röschen) | ||
Salz | ||
2 bis 3 El Sherry Essig | ||
0.5ts Zucker | ||
2bn Kerbel |
Zubereitung:
1. Fond auf 3/4 l reduzieren. Gelantine kalt einweichen. Möhren und
Porree fein würfeln. Nacheinander Broccoli, Blumenkohl und
Möhrenwürfel 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, den Porree 2
Minuten blanchieren, jeweils abschrecken und abtropfen lassen.
2. Die Gelantine tropfnass im Fond auflösen. mit Essig, Salz, Pfeffer
und Zucker würzen und 1/2 bis 1 Stunde kalt stellen. Eine Handvoll
Kerbelblättchen abzupfen. Eine längliche Form (1 1/2 l Inhalt) mit
einem Gefrierbeutel auslegen.
3. Einen Spiegel von ca. 1/2 cm Höhe in die Form giessen und 15 bis 20
Minuten kalt stellen, mit Kerbelblättchen auslegen. Den restlichen
Kerbel abzupfen und grob hacken. Schichtweise Broccoli, Aspik, Kerbel,
Blumenkohl, Aspik, Kerbel, Möhren usw. in die Form legen. Zuletzt
sollte die Sülze mit Aspik ausgefüllt sein. Die Sülze mit den Enden
des Gefrierbeutels abdecken und über Nacht kalt stellen.
Dazu passt eine Kräuter Vinaigrette oder eine Kresse Remoulade
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Tomaten mit Spinat und Mozzarella
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch der Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, durch ein Sieb drà ...
Gebackene Wurzeln mit Rosa Pfeffer
Rosa Pfeffer ist angesagt. Kein Wunder: Er gibt fast jedem Gericht einen ganz unerwartet exotischen Reiz, selbst Petersi ...
Gebackene Yamswurzel mit Frühlingszwiebel-Beeren-Butter
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Yamwurzeln oder Süsskartoffeln rundherum mit Öl bestreichen. Etwa 45 Minuten ba ...
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch der Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, durch ein Sieb drà ...
Gebackene Wurzeln mit Rosa Pfeffer
Rosa Pfeffer ist angesagt. Kein Wunder: Er gibt fast jedem Gericht einen ganz unerwartet exotischen Reiz, selbst Petersi ...
Gebackene Yamswurzel mit Frühlingszwiebel-Beeren-Butter
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Yamwurzeln oder Süsskartoffeln rundherum mit Öl bestreichen. Etwa 45 Minuten ba ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe