Gemüsesülze
200g Spargel oder Kohlrabi | ||
200g Möhren | ||
200g Erbsen | ||
200g Zwiebeln | ||
0.75l Wasser | ||
1.5ts Würze körnig | ||
Petersilie | ||
evtl. andere Kräuter | ||
2ts Agar Agar leicht gehäuft | ||
Kräutersalz "Herbamare" | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben
schneiden. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Jedes Gemüse
separat in ganz wenig Wasser dünsten.
Agar Agar in das kalte Wasser einrühren und mit den Gewürzen und
Kräutern aufkochen und zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken. Die
Brühe muss kräftig gewürzt sein.
Das Gemüse schichtweise in eine Form geben und schichtweise mit der
Brühe begiessen und erkalten lassen.
Die erkaltete Sülze stürzen, in Scheiben schneiden und mit einer
scharfen Tahini-Sosse (s. Org. Rezept) servieren.
Passt sehr gut zu Getreide oder Kartoffelgerichten.
Als Variation machen sich gewürfelter Räuchertofu oder aber auch in
Scheibchen geschnittene Sojawürstchen, unter das Gemüse gemischt,
sehr gut.
* Quelle: Gepostet von Felix Weber 04.10.1994
** Gepostet von Arthur Heinzmann
Date: Mon, 07 Nov 1994
Erfasser: Arthur
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Gemüse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark
Die Kressesamen unter fliessendem Wasser abspülen und 4 bis 6 Tage keimen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen ...
Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teil ...
Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin
Eine Gratinform mit Speck ausfetten, den gewürfelten Speck darin verteilen. Geschälte Kartoffeln in feine Scheiben un ...
Die Kressesamen unter fliessendem Wasser abspülen und 4 bis 6 Tage keimen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen ...
Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teil ...
Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin
Eine Gratinform mit Speck ausfetten, den gewürfelten Speck darin verteilen. Geschälte Kartoffeln in feine Scheiben un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe