Gemüsesülze
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
100g Champignons, fein geschnitten | ||
100ml Weisswein | ||
200ml Sahne | ||
300ml Milch | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Thymian | ||
5 Blatt Gelatine | ||
50g Karotte | ||
50g Brokkoli | ||
50g Weisses vom Lauch | ||
50g Kohlrabi | ||
Salz, Muskat |
Zubereitung:
Die Schalotten in etwas Butter anschwitzen, die Champignons zufügen
und weiter anbraten. Mit Weisswein ablöschen, Sahne und Milch zugeben
und aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben. Wenn die Champignons weich
gekocht, die Kräuterzweige entfernen, den Fond mit einem Pürierstab
mixen und durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Muskat
abschmecken.
In kaltem Wasser die Gelatine einweichen und in den heissen Fond geben.
Die Gemüse putzen und in Salzwasser weich kochen.
In einer Terrinenform die Gemüse abwechselnd mit der Gemüsesülze
einschichten. Dazu die einzelnen Schichten im Kühlschrank auskühlen
lassen. Anschliessend die nächste Schicht einfüllen.
Die Gemüsesülze mit kalter Tomatensauce und Creme fraiche servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/07/01/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rettichgemüse
Rettich waschen, putzen und stifteln. Zwiebel, Knoblauchzehe und Peperoni dünsten. Rettich, Ingwerpulver, Salz, Zucker ...
Rettichgemüse
* Rettich in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen, um ihn zu entschärfen. * Aus Butter und Mehl mit etwas Milch ein ...
Rettich-Gemüse auf asiatische Art
* Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. * Erst gehobelten Rettich, dann Knoblauch und etwas ...
Rettich waschen, putzen und stifteln. Zwiebel, Knoblauchzehe und Peperoni dünsten. Rettich, Ingwerpulver, Salz, Zucker ...
Rettichgemüse
* Rettich in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen, um ihn zu entschärfen. * Aus Butter und Mehl mit etwas Milch ein ...
Rettich-Gemüse auf asiatische Art
* Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. * Erst gehobelten Rettich, dann Knoblauch und etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe