Gemüsesülze mit Fenchel und Paprika

  3 Spargel
  0.5 grüne Paprika
  0.5 rote Paprika
  1 Fenchelknolle
  0.5l Gemüsebrühe
  0.125l Weisswein
  1 geh. TL Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)
  2tb Petersilie, fein gehackt
  2 geh. TL Thymian, fein gehackt
  2tb Schnittlauch, fein geschnitten
  150g saure Sahne
  50g Naturjoghurt
  1pn Zitronensaft
   Pfeffer, Salz



Zubereitung:
Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten in
3 cm grosse Stücke und Fenchel zuerst in Scheiben schneiden, dann
diese halbieren oder vierteln. Das gemischte Gemüse in der
Gemüsebrühe weich kochen und herausnehmen. Den Weisswein mit
Agar-Agar verrühren und zur kochenden Gemüsebrühe geben, zwei
Minuten kochen lassen. Je 1 EL Petersilie, Schnittlauch und Thymian
darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse in Kaffeetassen geben und mit Brühe aufgiessen. Diese über
Nacht in den Kühlschrank stellen und die Sülze gelieren lassen.

Für den Dip saure Sahne mit Joghurt und den restlichen Kräutern
mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zum Anrichten die Sülzen vorsichtig stürzen und mit Sauerrahmdip
servieren. Dazu frisches Baguettebrot reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelterrine
1. Eier und Schafskäse verrühren, Sahne unterrühren. 2. Petersilie, Basilikum und Kresse waschen, die Hälfte davon fei ...
Spargelterrine mit zarter Lachsfüllung
Die Spargeln nach Sorten getrennt in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf nicht zu weich garen. Für ein ...
Spargeltoast
Weissbrot toasten und buttern. Den abgetropften Spargel portionsweise auf dem Weissbrot anrichten, etwas pfeffern und le ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe