Gemüsesülze mit Fenchel und Paprika
3 Spargel | ||
0.5 grüne Paprika | ||
0.5 rote Paprika | ||
1 Fenchelknolle | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
0.125l Weisswein | ||
1 geh. TL Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel) | ||
2tb Petersilie, fein gehackt | ||
2 geh. TL Thymian, fein gehackt | ||
2tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
150g saure Sahne | ||
50g Naturjoghurt | ||
1pn Zitronensaft | ||
Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten in
3 cm grosse Stücke und Fenchel zuerst in Scheiben schneiden, dann
diese halbieren oder vierteln. Das gemischte Gemüse in der
Gemüsebrühe weich kochen und herausnehmen. Den Weisswein mit
Agar-Agar verrühren und zur kochenden Gemüsebrühe geben, zwei
Minuten kochen lassen. Je 1 EL Petersilie, Schnittlauch und Thymian
darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse in Kaffeetassen geben und mit Brühe aufgiessen. Diese über
Nacht in den Kühlschrank stellen und die Sülze gelieren lassen.
Für den Dip saure Sahne mit Joghurt und den restlichen Kräutern
mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zum Anrichten die Sülzen vorsichtig stürzen und mit Sauerrahmdip
servieren. Dazu frisches Baguettebrot reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Eintopf mit Birnen
Birnen 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, sch ...
Gemüseeintopf mit Eierkuchen
Die ungeschälte Zwiebel halbieren und die Schnittflächen der beiden Hälften in einer Pfanne ohne Fett kräftig anrös ...
Gemüseeintopf mit Fränkischen Bratwürsten und Landbrot
Vorbereitung: Blumenkohl- und Romanescoröschen vom Strunk schneiden, vom Rosenkohl die Aussenblätter abnehmen, am Str ...
Birnen 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, sch ...
Gemüseeintopf mit Eierkuchen
Die ungeschälte Zwiebel halbieren und die Schnittflächen der beiden Hälften in einer Pfanne ohne Fett kräftig anrös ...
Gemüseeintopf mit Fränkischen Bratwürsten und Landbrot
Vorbereitung: Blumenkohl- und Romanescoröschen vom Strunk schneiden, vom Rosenkohl die Aussenblätter abnehmen, am Str ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe