Gemüsesuppe
1.5l Gemüsebrühe, | ||
1 Stange Lauch, | ||
2 Karotten, | ||
0.5 Sellerieknolle, | ||
Selleriegrün, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Das Gemüse sehr fein schneiden, in die kochende Brühe geben und einige
Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Abschmecken mit Salz
und Pfeffer und nochmals aufkochen lassen. Vor dem Servieren mit fein
gehackter Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rheuma und Gesundheit
: : Folge 288 vom 20. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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Pimpernell-Essig
Die Pimpernelle in einem grossen Mörser gründlich zerstossen (Anmerkung: Geht notfalls auch mit Mixer oder Rührstab, ...
Pimpinelle
... in der Küche: Die jungen Blätter haben einen angenehm erfrischenden, nußartigen, zuweilen an Gurke erinnernden Ge ...
Pimpinelle und Grosser Wiesenknopf
Volkstümliche Namen: Kleiner Wiesenknopf, Bibernell, Bibernelle, Wiesenbimbernell, Blutskraut, Pimpernell, Pinellkraut, ...
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