Gemüsesuppe
500g gemischte Knochen | ||
250g Suppengrün | ||
50g Sellerie | ||
100g Kohlrabi | ||
50g Pilze | ||
40g Fett | ||
250g grüne Erbsen | ||
40g Mehl | ||
Salz | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Die Knochen werden gewaschen und in kaltem Wasser zum Kochen
aufgesetzt.
Das Suppengemüse wird geputzt und gewaschen und in längliche Stücke
geschnitten. Man erwärmt das Fett, gibt das Suppengemüse sowie 0,1 l
heisses Wasser dazu und dünstet bedeckt. Man streut Petersilie und
Mehl darauf und dünstet weiter, dann wird die abgeseihte Knochenbrühe
daraufgegossen. Die feingeschnittenen Pilze, die grünen Erbsen
(frische grüne Erbsen müssen extra gedünstet werden) und nach dem
Aufkochen auch die Mehlklösschen werden zugesetzt. Je nach Geschmack
gibt man Milch oder saure Sahne dazu.
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