Gemüsesuppe (Grossküche)

  1.5kg Zwiebeln
  1.5kg Lauch
  0.5kg Karotten
  0.5kg Sellerie
  2kg Kabis; oder Kohl
  2kg Kartoffeln
  0.5kg Fettstoff
  25l Knochenbrühe; o. Wasser
   Salz
   Muskat
  3 Lorbeerblätter
  5 Nelken



Zubereitung:
Gemüse in "Paysanne" schneiden.

Fettstoff schwach erhitzen, Zwiebeln dünsten, Suppengemüse (ausser
Kartoffel) beigeben und mitdünsten.

Mit Knochenbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Ist keine
Knochenbrühe vorhanden, mit Wasser auffüllen, zerkleinerte,
blanchierte Knochen beigeben, aufkochen lassen, abschäumen.

Salzen und würzen, 1 Stunde sieden lassen.

Kartoffeln beigeben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Falls verwendet,
Knochen herausnehmen. Feuer entfernen und abschmecken.

In "Paysanne" geschnitten: quadratische, dünne Blättchen von
Gemüsen



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