Gemüsesuppe mit Grünkernklößchen
750 Gemüse | ||
(z. B. Karotten, Kohlrabi, Lauch, Blumenkohl) | ||
1 mittelgroße Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20ml Olivenöl | ||
1l Wasser | ||
1tb gekörnte Brühe | ||
Muskat | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
2tb gehackte Petersilie | ||
für die Grünkernklößchen:: | 75g Grünkernmehl | |
1 Ei | ||
2tb Quark | ||
2tb geriebener Käse (z. B. | ||
Emmentaler) | ||
Salz | ||
Muskat |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die
Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe schälen und
zerdrücken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse sowie
die Zwiebelwürfel darin andünsten. mit dem Wasser und der gekörnten
Brühe auffüllen und alles 8 bis 10 Minuten garen. mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
Das Grünkernmehl mit Ei, Quark, Käse, Salz und Muskat vermengen und
etwa 20 Minuten quellen lassen. Kleine Klösschen abstechen und in
kochendem Wasser bei geringer Hitze 5 bis 8 Minuten garen (die
Klösschen müssen an der Oberfläche schwimmen).
Die Suppe in Teller füllen, die Klösschen darin verteilen und mit der
Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronen-Pasta mit Forellenkaviar
1. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgiessen, dabei etwas Nud ...
Zitronenpoulet im Salzmantel gebacken
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Das Poulet unter fließendem Wasser innen und außen gründlich waschen und mit Küchenp ...
Zitronenreissuppe mit Melisse
Für 4 Personen 85 g Reis kalt abspülen und in 200 ml Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher ...
1. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgiessen, dabei etwas Nud ...
Zitronenpoulet im Salzmantel gebacken
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Das Poulet unter fließendem Wasser innen und außen gründlich waschen und mit Küchenp ...
Zitronenreissuppe mit Melisse
Für 4 Personen 85 g Reis kalt abspülen und in 200 ml Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe