Gemüsesuppe mit Grünkernklösschen

  50g Butter
  50g mittelalter Gouda, gerieben
  1 Ei
  125g Grünkernmehl
   Salz, Muskat, Petersilie
  500g gemischtes Gemüse
   (Möhren, Erbsen, Brokkoli...)
  1.5l Gemüsebrühe (aus Brühwürfeln)
   Schnittlauch



Zubereitung:
Für die Klösschen:

Butter mit Käse schaumig rühren, mit Ei, Salz, Muskat, Mehl und
gehackter Petersilie zu einem Teig kneten. 30 min. stehenlassen, damit
das Mehl quellen kann.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen und in der Brühe
nicht ganz gar kochen.

Wallnussgrosse Klösschen formen, in leise kochende Brühe geben und
10 min. garen.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

** Gepostet von: Claudia Förster

Erfasser: Claudia

Datum: 30.10.1995

Stichworte: Suppe, Gemüse



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