Gemüsesuppe mit Huhn

  15g Mu-Err-Pilze
  1St Porree
  1 Möhre
  2 Knoblauchzehen
  1tb Erdnussöl
  1 Hühnerbrust (ca. 150 g)
   Salz
  1tb Ingwer, geraspelt
   Cayennepfeffer
   Weisser Pfeffer aus der Mühle
  1l Hühnerbrühe (selbstgemacht oder aus Extrakt)
  40ml Reiswein oder trockener Sherry
  2tb Sojasauce
  20g Glasnudeln
  1tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
1. Die Pilze einige Stunden in lauwarmem Wasser einweichen.

2. Vom Porree die Wurzel und das grüne Ende entfernen, die Stange
halbieren und gründlich waschen. Die Möhre schälen, waschen und wie
den Porree in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen
und fein hacken.

3. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Hühnerbrust darin von
allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und die Hühnerbrust zugedeckt
beiseite stellen.

4. Knoblauch, Gemüse und die kleingeschnittenen Pilze in das heisse
Fett geben und darin anschwitzen. Dann mit Salz würzen, die übrigen
Gewürze dazugeben und mit der Brühe, Reiswein bzw. Sherry und
Sojasauce aufgiessen. Die Suppe zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten
bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5. Die Glasnudeln kleinschneiden und die Hühnerbrust in Würfel
schneiden. Beides unter die Suppe mischen und einige Minuten ziehen
lassen.

6. Vor dem Servieren, falls nötig, noch nachwürzen und mit gehackter
Petersilie bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johanna Maier - Mein Winter-Menü
: Kaiserschmarren vom Bergkäse mit Apfel-Walnuss-Salat : Rahmsuppe vom Knollensellerie mit Winterlichem Backgemüse : Ges ...
Jüdische Entensuppe
Die Ente waschen und trocken tupfen. In einen grossen Topf geben und mit ca. 1,5 l Wasser bedecken, mit Salz und Pfeffer ...
Jus / Braune Fleischbrühe
Der Boden eines Kastrols wird mit gutem Fett (Abschöpffett, Nierenfett u. dgl.), einer zerschnittenen Zwiebel und magere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe