Gemüsesuppe mit Nudeln
50g weiße Bohnen; getrocknet | ||
1 Salbeiblatt | ||
Salz | ||
1St Lauch | ||
2 Möhren | ||
0.25 Wirsing | ||
1St Sellerie | ||
1 Zucchini | ||
3 Kartoffeln | ||
2 Tomaten | ||
1tb Butter | ||
4tb Olivenöl | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
100g kleine Nudeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
10 Rosmarinnadeln bis zur Hälfte mehr | ||
1 Chilischote | ||
Basilikum | ||
Erfasst von: | Susanne Harnisch Februar 1998 |
Zubereitung:
Bohnen mit Salbei in Salzwasser über Nacht einweichen. 30-45 min im
Einweichwasser vorgaren.
Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe, Möhren in Stücke, Wirsing
in Streifen, Sellerie und Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffeln
schälen, würfeln. Tomaten häuten, entkernen und achteln.
Butter und die Hälfte des Öls im Topf erhitzen. Lauch hineingeben.
Abgebrauste Bohnen und Gemüse nach und nach zugeben und etwa 10 min
dünsten.
Brühe angiessen, zugedeckt 20-30 min köcheln lassen. Ab und zu
umrühren. Mit Salz würzen. Nudeln zugeben und bisfest garen.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, mit Rosmarin, Chili im
restlichen Öl leicht anbraten, in die Suppe einrühren. mit Basilikum
garniert servieren.
:Pro Person ca. : 651 kcal
:Pro Person ca. : 2722 kJoule
:Zubereitung : 80 min
: : Einweichen ca. 12 Std.
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