Gemüsesuppe mit Zitronenkaffir und Ingwer

  1 Zwiebel, grob gewürfelt
  2 Zweige Melisse
  1l Gemüsebrühe
  1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  1tb Ingwer, frisch gerieben
  2 Chilischoten, fein geschnitten
  3 Kaffirzitronenblätter, in
   feine Streifen geschnitten
  0.5 Lauch, fein gewürfelt
  1sm Sellerieknolle, fein gewürfelt
  0.125 Weisskohl, gewürfelt
  0.5 geh. TL Tomatenmark
  1 Zitrone, Saft
   etwas Zitronenschale, gerieben
   Olivenöl
   Salz



Zubereitung:
Zwiebeln und Selleriewürfel in etwas Olivenöl anschwitzen und mit der
Brühe auffüllen. Fünf Minuten kochen. Die übrigen Zutaten bis auf
den Zitronensaft dazugeben und weitere zehn Minuten kochen.
Zitronensaft zufügen und mit Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/10/13/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Streifen von der Rinderhüfte mit Chinakohl in Kokosmi ...
Vorbereitung: Fleisch in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Paprikaschote entkernen, säubern und in Streifen schneiden ...
Streifengurken
Die Gurken waschen, über Nacht in Salzwasser (300 g auf 1 Liter) legen, gründlich bürsten, in Streifen schneiden, die se ...
Streuselkuchen von eingelegtem Gemüse mit Olivenölschaum
(*) für 1 Pizzablech mit 28 cm Durchmesser Eingelegtes Gemüse: Den Ofen auf 150 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe