Gemüsesuppe mit Zitronenkaffir und Ingwer

  1 Zwiebel, grob gewürfelt
  2 Zweige Melisse
  1l Gemüsebrühe
  1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  1tb Ingwer, frisch gerieben
  2 Chilischoten, fein geschnitten
  3 Kaffirzitronenblätter, in
   feine Streifen geschnitten
  0.5 Lauch, fein gewürfelt
  1sm Sellerieknolle, fein gewürfelt
  0.125 Weisskohl, gewürfelt
  0.5 geh. TL Tomatenmark
  1 Zitrone, Saft
   etwas Zitronenschale, gerieben
   Olivenöl
   Salz



Zubereitung:
Zwiebeln und Selleriewürfel in etwas Olivenöl anschwitzen und mit der
Brühe auffüllen. Fünf Minuten kochen. Die übrigen Zutaten bis auf
den Zitronensaft dazugeben und weitere zehn Minuten kochen.
Zitronensaft zufügen und mit Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/10/13/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsuppe mit Mango oder Avocado
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in der Fleischbrühe mit dem schwarzen Pfeffer aufkochen und 30 Minuten kà ...
Kartoffelsuppe mit Mango, Gebratenem Lammrückenfilet ...
1. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, auf einem Hobel in feine Scheiben hobeln. 1 El Öl erhi ...
Kartoffelsuppe mit Pilzen
Etwas Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse bis und mit Majoran andämpfen. mit der Bouillon ablöschen, au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe