Gemüsesuppe mit Zitronenkaffir und Ingwer

  1 Zwiebel, grob gewürfelt
  2 Zweige Melisse
  1l Gemüsebrühe
  1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  1tb Ingwer, frisch gerieben
  2 Chilischoten, fein geschnitten
  3 Kaffirzitronenblätter, in
   feine Streifen geschnitten
  0.5 Lauch, fein gewürfelt
  1sm Sellerieknolle, fein gewürfelt
  0.125 Weisskohl, gewürfelt
  0.5 geh. TL Tomatenmark
  1 Zitrone, Saft
   etwas Zitronenschale, gerieben
   Olivenöl
   Salz



Zubereitung:
Zwiebeln und Selleriewürfel in etwas Olivenöl anschwitzen und mit der
Brühe auffüllen. Fünf Minuten kochen. Die übrigen Zutaten bis auf
den Zitronensaft dazugeben und weitere zehn Minuten kochen.
Zitronensaft zufügen und mit Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/10/13/rezept1.html



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